заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам будут платить по две пенсии: Шмыгаль на заседании Кабмина раскрыл все подробности

Переглядів: 1340 0 06.08.2021 в 12:00:36 Пенсійний фонд України
Украинцам будут платить по две пенсии: Шмыгаль на заседании Кабмина раскрыл все подробности

В нашей стране будут выплачивать по две пенсии

О том, что глава Кабмина Украины, Денис Шмыгаль, сообщил - украинцы станут получать сразу по две пенсионные выплаты, но только после введения накопительной системы, а экономический эффект от старта реформы составит 477 миллиарда гривен уже через десять лет, информирует пресс-служба Кабинета Министров.

По словам Шмыгаля, сразу после запуска второго уровня пенсионного обеспечения граждан, станет действовать и третий, при котором страхование на добровольной основе будет осуществляться с вливанием средств от негосударственных фондов, и позитивный эффект от накопительных пенсий будет просто неоценим для госбюджета. Кроме того, введение обязательных пенсионных накоплений предусмотрено в 3-летней "Бюджетной декларации", принятой в Верховной Раде Украины еще в прошлом месяце. Этот документ определяет экономическую стратегию правительства вплоть до 2024-го года, согласно ожиданиям правительства.

Также, Шмыгаль уверен, что иная пенсионная система сможет функционировать в формате дополнительных перечислений гражданам, без отказа от индексаций и исключения солидарного вида выплат. В Кабмине проявляют надежду, что Верховная Рада сможет рассмотреть поставленный вопрос сразу после каникул, и уже в текущем году будут рассмотрены первые поправки.

Отметим, что в нашей стране, с декабря, минимальную пенсию этого года увеличили с 1 854 до 1 934 гривен, а максимальная выросла до 19 340 гривен, за исключением выплат бывших судей - у них пенсии начинаются от 78 000 гривен. Но на такие пенсии смогут рассчитывать только те украинцы, средняя заработная плата которых, при наличии страхового стажа в 35 + лет, в семь раз превышала размер средней заработной платы.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх