заказать цветы в Доброполье онлайн

Три варианта Минздрава: стало известно, когда школы перейдут на "дистанционку"

Переглядів: 845 0 08.09.2021 в 10:00:27 Новини охорони здоров'я
Три варианта Минздрава: стало известно, когда школы перейдут на

В каких случаях все учебные заведения вынуждены будут перейти на дистанционное обучение
Во всех учебных заведениях Украины, новый 2021-2022 учебный года начался как обычно. То есть школьники, как положено, пошли в школу, садики тоже работают в обычном режиме, ну и студенты соответственно начали учебу в ВУЗах. Но стоит отметить, что из-за постоянного увеличения заболеваемости коронавирусом, а также других респираторных болезней, вскоре все вновь может измениться. 

Кроме того, стоит подчеркнуть, что, то, как будут в дальнейшем учится дети и студенты, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в том или ином городе. То есть, есть большая вероятность того, что в некоторых регионах страны, если заболеваемость будет высока и продолжит расти дальше, учебные заведения все же вынуждены будут уйти на дистанционное обучение.
Сценарии организации учебного процесса, за которыми и может продолжиться обучение:

  • Если область находится в "зеленой" зоне, а именно, когда уровень заболеваемости низкий. В таких случаях учебные заведения будут работать в обычно для них режиме. Но помнить обязательно в таких случаях нужно об утвержденных постановлениях главного санврача, касательно противоэпидемиологической обстановки, которые касаются всех учебных заведений и дошкольных.
  • Если область находится в "желтой" или "оранжевой" зоне, а именно когда уровень заболеваемости средний. То в таких случаях все учебные заведения можно посещать только тогда, когда 80% работающих там, будут вакцинированные. Кроме того, сам учебный процесс может при этом происходить, как дистанционно, так и в обычной форме, но при этом нужно обязательно соблюдать все противоэпидемиологические требования и придерживаться дистанционных правил. Также стоит подчеркнуть, что решение, касательно учебного процесса в таких областях будет утверждаться педагогическим советом данного учебного заведения, согласно нормам действующего законодательства.
  • Если область находится в "красной" зоне, а именно, когда уровень заболеваемости довольно-таки высокий. В таких же случаях запрещается посещение учебных заведений. Однако, разрешено посещение детьми садиков, образовательных спецзаведений, а также учениками 1-4 классов, только при том условии, когда изо всех работающих в этих заведениях вакцинированы минимум 80% персоналу. А что касается других учащихся, то их обучение в таких случаях будет продолжаться только дистанционно или в определенных формах.

Кроме того, на сайте ведомства призвали всех педагогов и работающих в учебных заведениях не только к соблюдению необходимых противоэпидемиологических правил, но и к вакцинации, поскольку, таким образом, распространение коронавируса уменьшиться, а еще это является одним из более эффективных способов борьбы с этим вирусом.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх