заказать цветы в Доброполье онлайн

Силой выгонять я точно не буду. Шкарлет рассказал о 72 тыс. учителей-пенсионеров в Украине

Переглядів: 454 0 17.08.2021 в 08:00:50 Освіта
Силой выгонять я точно не буду. Шкарлет рассказал о 72 тыс. учителей-пенсионеров в Украине

Украинским преподавателям пенсионного возраста, которых в Украине работает 72 тыс., будут искать замену, но выгонять силой никого не будут, при этом учебный год начнется с очной формы обучения 1 сентября. Об этом рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в интервью изданию "Главком"/

Сегодня в Украине проходит реформирование системы образования. Преподаватели должны обладать новыми компетенциями, формировать новые подходы, в том числе, интерактивные, сказал Шкарлет. Но это не значит, что от учителей пенсионного возраста будут насильно избавляться, пояснил глава МОН.

"Прежде всего, силой выгонять человека за то, что она пенсионер, я точно не буду, это будет ошибкой. Опыт и пожилых людей надо уважать. Поверьте мне, есть такие учителя-пенсионеры, которые дадут фору многим другим, они больше подтянутся, лучше сыграют в шахматы или объяснят математические задачи. Конечно, нужно искать смену. Сегодня к этой работе привлечены педагогические высшие учебные заведения, классические университеты. Сейчас мы меняем концепцию построения новой школы", — сказал Шкарлет.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх