заказать цветы в Доброполье онлайн

Садики не закроют: Шкарлет озвучил, кто из учеников будет ходить в садик и школу

Переглядів: 608 0 23.09.2021 в 11:00:15 Освіта
Садики не закроют: Шкарлет озвучил, кто из учеников будет ходить в садик и школу

Дети смогут посещать садики, специальные заведения общего среднего образования и 1-4 классы образовательных школ, независимо от уровня эпидемической опасности, - министр образования.

На заседании Кабмина 22 сентября было озвучено, какие учебные заведения будут работать, а какие – перейдут в дистанционный формат.

«Еще одним требованием «желтой» зоны является то, что 80% персонала учебного заведения должны быть вакцинированы, по крайней мере, одной дозой вакцины, чтобы такое учебное заведение могло работать», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В свою очередь, министр образования Сергей Шкарлет пояснил, что с 23 сентября посещение заведений образования разрешено только при условии наличия не менее чем у 80% работников заведения «желтого» COVID-сертификата, «зеленого» COVID-сертификата, международного свидетельства о вакцинации, справки по форме 063, которая выдается врачом, проводившим вакцинацию.

«Если в заведении образования меньше 80% работников с такими документами, то учебный процесс будет дистанционным. Образовательный процесс будет происходить в дистанционном формате и не должен прекращаться.

Вместе с Министерством здравоохранения считаем целесообразным предусмотреть возможность посещения учебных заведений для получателей дошкольного образования, учеников специальных заведений общего среднего образования и учеников 1-4 классов заведений общего среднего образования, независимо от уровня эпидемической опасности. Учитывая то, что воспитанники заведений дошкольного образования, ученики начальной школы и специальных заведений образования требуют непосредственного контакта с педагогическими сотрудниками», - рассказал об исключениях Сергей Шкарлет.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх