Путин выдвинул шесть условий для встречи с Зеленским. Их озвучил пресс-секретарь Эрдогана

Переглядів: 2560 0 19.03.2022 в 21:41:37 Новини України
Путин выдвинул шесть условий для встречи с Зеленским. Их озвучил пресс-секретарь Эрдогана

В Турции ведут подготовку к возможным переговорам президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Тут знают и условия, при которых военный преступник из Москвы согласится поговорить с лидером Украины. Только вот пока вопрос, пойдет ли на эти условия Киев.

Эти условия назвал журналистам пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, сообщает местное издание Hürriyet.

Мечты Путина

Первое, что, по словам пресс-секретаря Реджепа Тайипа Эрдогана, требует от Зеленского хозяин Кремля – отказ Украины от Крыма и Донбасса.

"В основном обсуждаются шесть тем. Первая – это нейтралитет Украины, то есть ее отказ от членства в НАТО. Во-вторых, разоружение и гарантии взаимной безопасности в контексте австрийской модели. В-третьих, процесс, который российская сторона называет "деназификацией". В-четвертых, устранение препятствий для широкого использования русского языка в Украине. Понятно, что был достигнут некоторый прогресс по первым четырем статьям продолжающихся переговоров. Пока рано говорить о полном согласии или о том, что соглашение вот-вот будет подписано. Два самых сложных вопроса стоят перед нами как пункты 5 и 6. Это вопросы статуса Донбасса и Крыма. Требования российской стороны о признании аннексии Крыма и двух так называемых республик на Донбассе неприемлемы с точки зрения Украины и международного сообщества. Есть мнения, что о них можно договориться по разным формулам", – считает Ибрагим Калын.

По словам представителя Турции, Зеленский готов начать переговоры без каких-либо условий. А вот Путин считает, что позиции для переговоров на уровне руководства еще не закрыты.


Джерело: https://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх