заказать цветы в Доброполье онлайн

Проходчики "Белозерской" провели ювелирную сбойку на глубине 860 метров

Переглядів: 683 0 14.02.2021 в 08:30:03 Новини підприємств
Проходчики

​В январе на шахте Белозерская произошла сбойка монтажного ходка 7-ой южной лавы с 7-м южным конвейерным штреком. Тяжелую работу проделали проходчики бригад Александра Кузьменко и Владимира Демьянова участка подготовительных работ №1 под руководством начальника Дениса Шруба.

Проходчики достигли поставленной цели, а значит, подготовили 7-ю южную лаву, которая обеспечит стабильную работу для добычников в 2021-2022 годах. Ее запасы составляют 1 млн 550 тонн, а среднесуточная добыча запланирована на уровне 2900 тонн.

Работы проходили в сложных горно-геологических условиях с ведением прогноза на угрожаемом пласте по горно-динамическим явлениям. И все это на глубине 860 метров, что на 32 метра больше, чем высота самого высокого в мире здания «Бурдж Халифа» в ОАЭ.

Главную роль в обеспечении точности проведения горных работ и сбойки сыграли специалисты маркшейдерской службы, которые выполнили 4,6 км съемочных работ и обеспечили точность сбойки в 20 см.

Дополнительной сложностью при выполнении работ была доставка необходимых материалов, ведь каждый раз от ствола до места сбойки было необходимо преодолевать по 6,5 км. Но усилия того стоили!

Виталий Вильховой, директор ДТЭК шахты Белозерская поблагодарил всех за проделанную работу: «Проведение точной сбойки – важный шаг при подготовке новой лавы. Это значит, что у нас есть гарантия стабильной работы и дохода для наших сотрудников, возможность обеспечить добычу».

Сейчас на шахте Белозерская продолжаются подготовка и монтажные работы для запуска нового очистного забоя.


Джерело: https://www.facebook.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх