заказать цветы в Доброполье онлайн

Призыв по новым правилам: кого и как заберут в армию уже весной

Переглядів: 582 0 10.02.2021 в 08:00:16 Новини України
Призыв по новым правилам: кого и как заберут в армию уже весной

Как стало известно, еще в сентябре 2020 года Верховная Рада Украины решила поддержать законопроект об увеличении штрафных санкций за уклонение от несения военной службы. Но это оказалось не последнее изменение, принятое народными избранниками. Теперь призывников сначала станут направлять в части, а только затем в учебные центры. По словам подполковник Романа Потерлевича, офицера сектора комплектования территориального центра комплектования, подобная практика сможет лучше и эффективней определять военную профессию будущего солдата. Ведь при новом подходе командир части лучше станет понимать характер и склонность призывника.

Как сообщил Роман Потерлевич, ближайший призыв в украинскую армию станет происходить по новым правилам. Основные изменения коснутся нескольких пунктов.

Ведь еще в сентябре прошлого года народные депутаты ВР всецело поддержали законопроект об увеличении штрафных санкций за уклонение от призыва.

Еще одно изменения теперь ожидает призывников по прибытию к месту службы. Их сначала станут отправлять в военные части, а только потом распределять в учебные центры. Такая практика назначена на весну 2021 года, уточнил Роман Потерлевич.

По словам Романа Потерлевича, раньше дело обстояло наоборот. Тогда призывник попадал в учебный центр, после окончания которого его отправляли в военную часть. С этого года будущие защитники Украины станут проходить подготовку по месту службы, то есть в воинских частях.

Предполагается, что именно там призывники будут принимать присягу и знакомиться с буднями солдатской жизни, уточнил Роман Потерлевич.

После всестороннего знакомства призывника станут направлять в учебный центр для обучения конкретному делу. Можно отметить, что новшество всецело одобряют командиры частей, так они смогут точнее сориентироваться с выбором профессии для солдата, отметил Роман Потерлевич.

Теперь первых призывников украинская армия получит уже весной, в апреле.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх