заказать цветы в Доброполье онлайн

Правительство утвердило концепцию программы отказа от добычи угля

Переглядів: 1927 1 24.09.2021 в 12:00:42 Новини підприємств
Правительство утвердило концепцию программы отказа от добычи угля

 22 сентября, правительство Украины утвердило концепцию программы, предусматривающей трансформацию угольных регионов до 2030 года. Данная инициатива вызвана желанием постепенно отказаться от добычи угля.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, программа направлена на диверсифицификацию экономики тех городов, который ориентированы на добычу угля. По его словам, это 850 тысяч человек в 20 тергромадах.

Реализация первых проектов была анонсирована на будущий год, а деньги на них планируется привлечь из госбюджета, а также от международных партнеров.

Новый документ определяет угольные регионы как те, на территории которых расположены угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия. К ним относятся и находящиеся в стадии ликвидации, консервации или переориентации на другие виды экономической деятельности, и предприятия угольной тепловой генерации независимо от формы собственности.

Со слов Шмыгаля стало известно, что речь программа трансформации затронет 20 территориальных общин Донецкой, Луганской, Волынской, Днепропетровской и Львовской областей с совокупным населением 850 тысяч человек.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 andydreval • 23:54:18, 25.09.2021
Пусть для начала газифицируют эти города и поселки, а потом дадут людям работу достойную с оплатой не меньше чем была, а уже потом ликвидируют предприятия которые кормят семьи шахтеров
avatar
Наверх