заказать цветы в Доброполье онлайн

Правительство Эстонии рушится из-за расследования коррупции

Переглядів: 1009 0 15.01.2021 в 09:00:56 В світі
Правительство Эстонии рушится из-за расследования коррупции

Премьер-министр ушел в отставку после того, как полиция и прокуратура начали расследование предполагаемого коррупционного скандала, связанного с его партией.

Премьер-министр Эстонии с 2016 года Юри Ратас ушел в отставку сегодня, в среду 13 января, вручив президенту письмо об отставке, в результате чего было свергнуто возглавляемое им правоцентристское коалиционное правительство. Ратас на своей странице в Facebook написал о том, что подозрение еще не означает виновность и что его отставка даст возможность пролить свет на все факты и прийти к ясности. 

Решение пойти в отставку он принял во вторник вечером, через несколько часов после того, как партия «Центр» была объявлена ​​подозреваемой в уголовном расследовании по делу о финансировании проекта развития собственности в столице Таллинне.

В центре расследования находится компания, занимающаяся недвижимостью, Porto Franco, получившая государственный заем в размере 39 млн евро и заключившая выгодную сделку с властями Таллинна, на строительство в гавани старого города.

Сама же партия, членом которой является мэр Таллина, обвиняется в приеме пожертвований от связанного с Порто Франко бизнесмена Хиллара Тедера. Итак, у президента Эстонии Керсти Кальюлайд теперь есть 14 дней, чтобы назначить нового премьер-министра, но если ни один кандидат на пост премьера не сможет получить большинство среди депутатов, придется назначать выборы.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх