заказать цветы в Доброполье онлайн

Полиция будет проводить рейды против "антимасочников" – Минздрав

Переглядів: 620 0 13.09.2021 в 10:00:25 Новини поліції
Полиция будет проводить рейды против

Главный санитарный врач Украины пояснил, нужны ли маски вакцинированным, и анонсировал рейды по контролю ношения масок

Национальная полиция будет проводить показательные рейды для контроля соблюдения ношения масок в общественных местах, особенно это касается объектов критической инфраструктуры.

Об этом главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой.

По его словам, нормы ношения масок прописаны в каждой зоне эпидемической опасности.

"Мы уже несколько раз общались с Национальной полицией. Будем начинать с показательных рейдов. Мы действительно понимаем, что в аэропорту "Борисполь" сейчас не контролируется абсолютно ничего", – заявил Кузин.

Главный санврач добавил, что упомянутые рейды запланированы как в столице, так и в регионах, и сейчас Минздрав с Нацполицией разрабатывают ужесточение мер по контролю использования масок.

"С Нацполицией сейчас прорабатываются более жесткие меры по контролю использования средств индивидуальной защиты", – рассказал Кузин.

Маски для вакцинированных

Кроме того, в эфире "Право на владу" на "1+1" главный санврач пояснил, что вакцинированные также должны носить маски.

"Сейчас мировое сообщество рекомендует продолжать носить маски даже тем людям, которые получили полный курс прививок", – заявил он.

Кузин добавил, что вакцинация эффективно защищает от тяжелого течения болезни или от риска умереть, но человек, получивший прививку, все равно может заразиться.


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх