заказать цветы в Доброполье онлайн

Почему в Украине высокая смертность от коронавируса

Переглядів: 377 0 24.11.2021 в 11:00:22 Новини України
Почему в Украине высокая смертность от коронавируса

Медик считает, что в большинстве смертей от коронавируса в Украине виноваты медицинская система и состояние здоровья населения.

Последние несколько дней подряд Украина занимает четвертое место в мире по смертности от коронавируса. О причинах такой ситуации рассказал в Фейсбук киевский инфекционист Евгений Дубровский. 

Медик считает, что в большинстве смертей от коронавируса в Украине виноваты медицинская система и состояние здоровья населения.

В прошлую вспышку инфекции медики сгруппировались и приняли удар на себя. Им удалось справиться, но сейчас ситуация изменилась.

«В таком напряжении, с таким отношением к медицине, в таких условиях - согласных работать в медицине становится все меньше. Каждый месяц Украина теряет медицинские кадры. Я не назову конкретных цифр, но вижу это постоянно воочию: медицинские работники освобождаются и бросают работу в медицине. Кто-то настолько разочаровался, даже не ищет работу за границей или в частной сфере - просто меняет профессию. Недостаток медицинских кадров приобретает уже угрожающие показатели», - написал врач.

Для работы банально не хватает кадров - врачей и медсестер.

«Острая нехватка кадров, которая приводит в чрезмерной нагрузке медиков, уже дает о себе знать: врачи, средний и младший медицинский персонал истощен, замучен и лишен уже того энтузиазма, вдохновения и мотивации, которые были в начале эпидемии», - считает Дубровский.

«О состоянии здоровья населения уже нечего и что говорить ...о своевременном лечении и предупреждение тяжелых хронических заболеваний (своевременная специализированная помощь), об оздоровлении нации, о здоровом образе жизни и борьбе с вредными привычками уже сказано-пересказано много раз. Но это вторая причина высокой смертности. Страны с высоким уровнем жизни и здоровым способом существования легко и безболезненно проходят эту эпидемию», - резюмировал инфекционист.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх