заказать цветы в Доброполье онлайн

Почему в Украине один из самых высоких показателей смертности в мире из-за COVID-19

Переглядів: 447 0 06.12.2021 в 10:00:54 Новини України
Почему в Украине один из самых высоких показателей смертности в мире из-за COVID-19

Уровень смертности напрямую зависит от уровня вакцинации населения.

Врач-анестезиолог Сергей Дубров, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца объяснил, почему в Украине один из самых высоких показателей смертности в мире из-за COVID-19, пишет «Коронавирус_инфо» - проект об коронавирусе в Украине.

«Могу уверенно сказать, что уровень смертности напрямую зависит от уровня вакцинации населения. Если посмотреть статистику Израиля или ведущих европейских стран, где более 60% вакцинированного населения, то количество летальных исходов там значительно ниже, чем в Украине», — говорит Дубров.

Он считает, что вакцинация значительно снижает уровень госпитализаций и смертности. Это хорошо прослеживается на примере Великобритании, которая уже много недель в списке лидеров по уровню заболеваемости, однако имеет низкий уровень смертности.

«К тому же, в первые две волны COVID-19 уровень летальности почти не отличался от экономически развитых стран, что свидетельствует об опыте наших врачей. Таким образом, такая разница в количестве летальных исходов объясняется лишь уровнем вакцинации», — отметил врач.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх