заказать цветы в Доброполье онлайн

Почему в Украине не началась COVID-вакцинация? Ответил министр Степанов

Переглядів: 264 0 17.02.2021 в 09:00:42 Новини України
Почему в Украине не началась COVID-вакцинация? Ответил министр Степанов

Иммунизация населения откладывается из-за логистических проблем

15 февраля в Украине должна была начаться вакцинация от коронавируса. Однако кампанию пришлось отложить – власти до сих пор не получили первую партию препаратов.

Почему так произошло и когда украинцы смогут привиться от COVID-19 – рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Почему не началась вакцинация?

"У нас была уверенность, что вакцина должна быть до 15 февраля. Откуда основывалась эта уверенность? Первое – это по заключенным договорам между Украиной и производителями, где четко предусмотрены количество и сроки поставок. Возникли определенные проблемы логистического характера", – сказал Степанов.

Министр добавил, что в рамках инициативы COVAX Украина также должна была получить 117 тыс. доз препарата Pfizer в середине февраля. Однако возникли "определенные бюрократические трудности", которые не зависят от нашей страны.

Когда начнется вакцинация?

Степанов подчеркнул, что вся инфраструктура уже готова. В частности, сформированы мобильные бригады, которые будут прививать, а также списки людей, которым сделают прививки на первом этапе.

"Я думаю, что проблемы будут решены буквально за несколько дней. Сразу же после брифинга у меня очередные переговоры с производителем – именно о доставке вакцины в Украину. Я рассчитываю, что на этой неделе мы сделаем первую прививку от коронавирусной болезни", – отметил министр.


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх