заказать цветы в Доброполье онлайн

По 2 га в одни руки: сколько украинцы могут получить земли бесплатно и как, подробная инструкция

Переглядів: 882 0 09.07.2021 в 08:00:34 Новини України
По 2 га в одни руки: сколько украинцы могут получить земли бесплатно и как, подробная инструкция

Украинцы имеют законное право на бесплатное получение земельных участков

То, что прошло практически 20-ть лет, как все граждане нашей страны на законных основаниях могут потребовать от правительства 2 гектара земли, указано в "Земельном кодексе Украины".
В частности, подобную возможность для украинцев приоткрыли в далеком 2002-м году. Однако, многие наши сограждане все еще не знают о таком преимуществе, а те, кто желал получить участки, по разнообразным причинам попросту не смогли законно оформить право на владение землей. Отметим, что все граждане Украины обладают правом на получение пяти бесплатных земельных участков от государства - для садоводства, фермерства, строительства, дачного участка или гаража.

Впрочем, за прошедшие годы, довольно много земель из запаса получили участники боевых действий на Донбассе, другие льготники, или те государственные служащие, кто владел полноценной информацией об открытой возможности, но, как предполагается, земли еще остались, и остальные украинцы вполне могут получить их в частную собственность.

Таким образом, чтобы оформить на себя законный земельный участок в 2 гектара, нужна составить заявку на приватизацию земли, предоставив карту и изображения выбранного надела. После этого, органы местного самоуправления обязаны предоставить разрешение на получение земли, с которым необходимо обратиться к землеустроителю - именно должен разработать техдокументацию, определяющую границы земли, присвоить целевое назначение участку и зафиксировать кадастровый номер. Затем полученные документы должны пройти согласование с местными советами, но на всю процедуру может уйти как минимум 6 месяцев.

Напомним, что после открытия в Украине свободного рынка земли, минимальная цена 1 гектара уже составляет 21 000 гривен, но пока законодательство допускает продажу участков исключительно физлицам, и не более 1 гектара на человека.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх