заказать цветы в Доброполье онлайн

Ни конца не края. Новый штам коронавируса "Мю". ВОЗ рассказала, чем он опасен

Переглядів: 723 0 05.09.2021 в 09:00:29 Новини охорони здоров'я
Ни конца не края. Новый штам коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересовалась новым штаммом Covid-19 – Mu. Он был обнаружен в Колумбии в январе 2021 года.
Специалисты начали изучение этого варианта коронавируса. По их словам, он обладает способностью "уклоняться" от антител. 
Обходить защиту приобретенными антителами у выздоровевших и вакцинированных новому штамму позволяют мутации, говорится в еженедельном эпидемиологическом отчете организации по пандемии.
"Уклончивость" варианта Mu выше, чем у других штаммов. Однако ВОЗ считает, что необходимы более детальные исследования колумбийского штамма, известного также как B. 1. 621. Только они позволят определить, является ли этот мутант COVID-19 более заразным и устойчивым к существующим вакцинам.
На сегодняшний день ВОЗ отслеживает пять "интересных" вариантов, и четыре варианта, вызывающих настоящее беспокойство. К числу последних относится и гуляющий сейчас по миру вариант Дельта.
Штамм Mu обнаружен в Южной Америке и в Европе, но пока его доля в мире не превышает 0,1%. При этом в Колумбии на этот вариант приходится 38% заражений, а в Эквадоре – уже 13% , и доля эта неуклонно возрастает.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх