заказать цветы в Доброполье онлайн

Болезнь прогрессирует очень быстро: для кого штамм «Дельта» представляет наибольшую угрозу

Переглядів: 792 0 24.08.2021 в 10:00:18 Новини охорони здоров'я
Болезнь прогрессирует очень быстро: для кого штамм «Дельта» представляет наибольшую угрозу

В большинстве регионов заболеваемость продолжает стремительно расти в течение последних месяцев.

Штамм Дельта представляет наибольшую угрозу для людей, которые не получили прививку от COVID-19. Об этом сообщил Оbozrevatel со ссылкой на брифинг Всемирной организации здравоохранения. Такие данные  сообщила главный научный сотрудник Сумья Сваминатан. 

Она подчеркнула, что прививки помогают предотвратить тяжелое течение коронавирусной болезни или смерть при инфицировании вариантом Дельта.

«Если вы посмотрите на статистику по тяжелому течению заболевания, госпитализациям и смертям, то совершенно точно, что вакцины предотвращают рост таких случаев», – сказала Сваминатан.

С ней согласилась эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, которая добавила, что в регионах, где бушует штамм Дельта, больше всего подвержены заражению люди, не получившую вакцину.

Напомним, что штамм Дельта впервые был зафиксирован осенью 2020 года в Индии. Для обозначения разных вариантов коронавируса Всемирная организация здравоохранения ввела терминологию: британский штамм – Альфа, южноафриканский – Бета, а индийский – Дельта.

По словам главы ВОЗ Тедроса Адганома Гебреиесуса, в июле 2021 года Дельту обнаружили в 111 странах и территориях.

Были проведены исследования, которые установили, что Дельта в 1,6 раза заразнее британского штамма. Этот вирус в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации, а риск реанимации при инфицировании увеличивается в 1,45 раза.

Среди симптомов наблюдается высокая температура, однако уже не так часто наблюдается потеря запаха. В некоторых случаях может проявляться в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Также к симптомам прибавились боли в животе, рвота и понос.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх