заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине снова вводят адаптивный карантин: что это значит

Переглядів: 744 0 18.02.2021 в 10:00:13 Новини України
В Украине снова вводят адаптивный карантин: что это значит

В Украину возвращаются зеленая, желтая, оранжевая и красная зоны

Кабинет министров принял решение о введении в Украине адаптивного карантина со следующей недели и до 30 апреля – теперь страну будут делить на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина возвращается к модели адаптивного карантина, когда в пределах области будет вводиться тот или иной уровень карантинных ограничений.

"Предполагается четыре уровня эпидемиологической опасности, каждый из которых имеет четкие критерии. Решение вступит в силу на следующей неделе. Все украинцы будут иметь возможность заранее с ним ознакомиться и подготовиться", – сказал Шмыгаль.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что адаптивный карантин вступает в силу с 24 февраля и продлевается до 30 апреля.

Зоны карантина

  • "Красная зона" предполагает ограничения, действовавшие во время январского локдауна. Их могут ввести, если хотя бы два из показателей будут превышать норму три дня подряд.
  • "Оранжевую зону" будут вводить, если в течение недели норму будет превышать один из показателей. Этот уровень не имеет дополнительных ограничений, а призван предупредить об опасности.
  • "Желтая зона" предполагает ограничения, которые действуют в Украине в данный момент. Это обязательное ношение защитных масок, запрет плановых госпитализаций, ограничение количества человек в помещении и другие.
  • "Зеленая зона" – отмена всех ограничений. Эту зону могут ввести, если в стране будет достигнуто двух показателей: уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями минимум в 13 областях не будет превышать 50% от эпидпорога, предусмотренного для этой области; коэффициент выявленных случаев не превышает 5% от количества тестов.

 


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх