заказать цветы в Доброполье онлайн

Не медузами едиными. На Азовском море новая напасть, туристы возмущены

Переглядів: 2609 0 24.06.2021 в 11:00:46 Новини України
Не медузами едиными. На Азовском море новая напасть, туристы возмущены

Целый ряд животных этим летом намерен испортить украинцам отдых на Азовском море

Привычным неудобством для отдыхающих на Азовском море Украинцев уже давно стали нашествия медуз, однако в этом году одними ими все, похоже, не ограничится. 

Так, все больше украинских туристов в сети жалуются на то, что на них нападают морские блохи, укусы которых приводят к зуду, покраснениям и аллергическим реакциям. Кроме того, в одном из курортных населенных пунктов Украины, Кирилловке, отдыхающие уже начали замечать первых медуз.

Таким образом, помимо привычных нашествий медуз, которые могут ужалить и засоряют своими тельцами берега моря, украинцам придется мириться еще и с ракообразными, которые просто не дают туристам купаться из-за угрозы быть больно укушенным.

Отметим, что морские блохи являются самыми распространенными плотоядными ракообразными. Их размеры варьируются между 0,5 и 25 сантиметрами, тело сплюснуто с боков, они окрашены в коричневый цвет. Морские блохи встречаются в морях и океанах по всему миру.

Укусы морских блох чем-то напоминают комариные. Сначала туристам кажется, что к их телу прилипли водоросли, однако на деле это не так. Через некоторое время укусы морских блох увеличиваются до больших красных пятен на коже.

И это, однако, не все. Не так давно на побережье Азовского отдыхающие обнаружили даже гадюк, которые подползают к туристам. Это довольно опасно, поскольку степных гадюк сложно распознать в песке и, в отличие от ужей, степные гадюки представляют серьезную опасность.

При этом в области, в которой обнаружили рептилию, проблемы с сыворотками от укусов змей. Поэтому в этом году в больницу Мелитополя уже попало два человека — 54-летний мужчина и молодая девушка, которых укусили степные гадюки.

Если человека укусила степная гадюка, то нужно быстро уложить его так, чтобы голова находилась ниже уровня тела, для того, чтобы снизить вероятность серьезных нарушений мозгового кровообращения. Эксперты крайне не рекомендуют отсасывать яд из раны, поскольку, даже если сплевывать кровь с ядом, из-за того, что в ротовой полости человека практически всегда присутствуют микротравмы, через них яд может попасть в организм.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: море, медузы


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх