заказать цветы в Доброполье онлайн

На Донетчине в Доброполье ОП-ЗЖ поддержала шахтеров и потребовала от власти погасить долги по зарплате

Переглядів: 1137 0 21.10.2021 в 07:30:33 Суспільство
На Донетчине в Доброполье ОП-ЗЖ поддержала шахтеров и потребовала от власти погасить долги по зарплате

В Доброполье на Донетчине горняки шахт «Добропольская» и «Алмазная» ГП «Добропольеуголь-добыча» вышли на акцию протеста из-за задолженности по зарплате. Требования угольщиков поддержали и депутаты от фракции "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ" в Добропольском городском совете. Об этом сообщил координатор ОП-ЗЖ в Доброполье Алексей Кормильцев.

"Шахтеры требуют погашения в полном объеме задолженности по зарплате. Горняки уже объявили о готовности полностью приостановить работу и отгрузку угля, если им не выплатят деньги. Поэтому мы требуем от власти прекратить издеваться над людьми, полностью погасить существующую задолженность по зарплате на всех угольных предприятиях Донетчины.  Мы должны сделать все необходимое, чтобы поддержать шахтеров и их семьи, обеспечить стабильную работу государственных угледобывающих предприятий Украины", - заявил Алексей Кормильцев.

По его словам, задолженность по заработной плате перед горняками шахт «Добропольская» и «Алмазная» ГП «Добропольеуголь-вывод» составляет более 30 млн гривен.

"Фракция ОП-ЗЖ зарегистрировала в парламенте законопроект 5891-1, который предусматривает корректировку госбюджета с целью выделения 2,4 млрд. грн до конца года для стабилизации работы государственных угледобывающих предприятий. Это не первая законодательная инициатива оппозиции, направленная на улучшение условий жизни горняков", - отметил координатор ОП-ЗЖ в Доброполье.

Напомним, долг по зарплате перед работниками государственных угледобывающих предприятий уже превысил 2 млрд грн. Это половина от общего зарплатной задолженности на экономически активных предприятиях Украины.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх