заказать цветы в Доброполье онлайн

Митинги под зданием правительства не помогли горнякам получить заработанные деньги

Переглядів: 1675 0 06.02.2015 в 22:00:04 Новини підприємств
Митинги под зданием правительства не помогли горнякам получить заработанные деньги

   Митинги под зданием правительства не помогли горнякам получить заработанные деньги.

   Правительство Украины, несмотря на массовые протесты шахтеров в Киеве, так и не смогло решить проблемы с погашением задолженности по заработным платам. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил глава "Независимого профсоюза горняков" Михаил Волынец.

   По его словам, Кабмин из средств государственной компании Центрэнерго смог заплатить шахтерам только 50% за декабрь. Таким образом горнякам должны деньги еще за половину декабря и за январь.

   Но есть такие подразделения, которые не видели выплат уже полгода, констатирует Волынец. В горноспасательной службе есть бригады, которые не получали зарплаты с августа и ноября.

   "Задолженность будет расти, поскольку меморандум (между правительством и шахтерами) не подготовлен и не подписан, лично я не подписал. Министр отчитался, что половина профсоюзов подписала. Да, это правда. Но я - против, потому что в документе не указан график выплат задолженности по заработной плате. Там написана ложь - набор слов, нет ни каких расчетов и цифр", - сказал Волынец.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх