Лечение по телефону ковида и других болезней – нормально, что думает об этом доктор Комаровский

Переглядів: 375 0 23.02.2022 в 11:00:03 Новини охорони здоров'я
Лечение по телефону ковида и других болезней – нормально, что думает об этом доктор Комаровский

Евгений Комаровский считает, что врач в большинстве случаев может поставить правильный диагноз даже по телефону. Почему такое лечение эффективно – в материалеЛечение по телефону или консультация врача – распространенная практика. Почему не стоит бояться диагностики по телефону и может ли в большинстве случаев врач выявить ковид или поставить другой правильный диагноз даже по телефону, популярный педиатр Евгений Комаровский рассказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

 

А если еще связаться не просто по телефону, а видеосвязи, то шансы на правильную диагностику и назначение терапии еще выше, – говорит кандидат медицинских наук. – Если человек из группы риска, то к таким пациентам врачи более внимательны. Но молодые здоровые люди, которые заболели после переохлаждения, например, вполне могут быть проконсультированы по телефону, этого достаточно.

 

Если бы Евгению Комаровскому позвонили и пожаловались на боли в горле, то он бы сразу спросил и о других симптомах. Например, сильно ли болит горло. Но важно для уточнения диагноза знать, есть ли симптомы не только с горлом, но и с носоглоткой.

Если насморк есть, то это уже не ангина. Поскольку при ангине, бактериальной инфекции, поражаются миндалины, сильно болит горло, может подняться высокая температура, но в носу сухо. И такую инфекцию лечат антибиотиками, – говорит доктор Комаровский. – А если нос заложен, насморк, трудно дышать – то это признаки вирусной инфекции гриппа, коронавируса, риновируса, и все это лечится одинаково и амбулаторно.

То есть амбулаторное лечение — лечение, проводимое на дому или при посещении самими больными лечебного учреждения (в отличие от стационарного лечения, осуществляемого с помещением пациента в больницу).


Джерело: https://lifestyle.segodnya.ua

Мітки: врач, ковид


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх