Кредит до зарплаты: нужна осторожность

Переглядів: 229 0 21.02.2022 в 20:51:36 Новини підприємств
Кредит до зарплаты: нужна осторожность

В 2021 году украинцы набрали впечатляющее количество микрокредитов - более 50 млрд. грн. Ожидается, что в 2022 г. эта цифра станет еще больше. Тревожный сигнал - рост суммы кредитов, которые не были погашены, их стало на 6,5% больше. Далеко не все, кто берет деньги в долг, способны их вернуть.

Кредиты и должники

Люди берут кредиты по разным причинам: кто-то поддался на уговоры навязчивой рекламы, кому-то зарплату вовремя не выдали, а семью нужно кормить. Есть и те, кто одалживает на лечение, чтобы спасти родного человека, не слишком беспокоясь о будущем. Иногда быстрый кредит - возможность стимулировать бизнес, когда появились возможности для расширения, а копить нужную сумму некогда.

Стоит сказать, что большинство должников - люди дисциплинированные. Они вовремя перечисляют деньги МФО или банку. Но бывают и те, кто не справился с ситуацией и не смог вовремя внести платеж. Начислены штрафы и пени, долг растет, как снежный ком. И вот уже на связь выходят настойчивые коллекторы. Что делать в такой ситуации?

Как выбраться из долговой ямы

Для начала, лучше до такого не доводить. Перед тем, как брать в долг, нужно изучить предложения. Например, на ресурсе Мета.юа есть информация как оформить в Манивео кредит онлайн на карту, но нужно понять, какую именно сумму придется отдать, когда платить и т.п. Поможет изучение рейтинга, сравнение с другими лицензированными МФО, отзывы и другая полезная информация. Не стоит обращаться в сомнительные конторы, которые работают без государственной лицензии - высокий риск попасть в руки мошенников.

Когда нет возможности погасить кредит вовремя, нужно сделать следующее:

  • позвонить или прийти в МФО;

  • объяснить ситуацию;

  • попросить о реструктуризации долга на более удобных условиях.

Это нормальная практика, добросовестному должнику обычно идут на встречу. Если же дело дошло до угроз, навязчивых звонков и даже визитов коллекторов, нужно обратиться в полицию, чтобы защитить себя от мошенников и хулиганов.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх