заказать цветы в Доброполье онлайн

Кем идти работать ради большой пенсии: в ПФУ назвали профессии и суммы выплат

Переглядів: 750 0 12.05.2021 в 10:00:35 Пенсійний фонд України
Кем идти работать ради большой пенсии: в ПФУ назвали профессии и суммы выплат

Эту тему глава ведомства подняла в эфире 24 телеканала. По мнению министра, сейчас в Украине слишком большой разрыв между минимальной и максимальной выплаты, чего не должно быть. Кроме того, Лазебная рассказала, у представителей какой профессии выплаты в старости более 70 тысяч гривен в месяц.

На данный момент размер средней выплаты у украинских пенсионеров составляет примерно 3 770 гривен, рассказала глава Министерства социальной политики. При этом судьи получают пожизненное обеспечение в размере 77 387 гривен (ежемесячно). Марина Лазебная отметила, что ей стали говорить о том, что, мол, судей в стране всего лишь три тысяч человек. Однако, считает министр, это не имеет значения, так как такого разрыва быть не должно.

По мнению главы Минсоцполитики, когда есть очень серьезный разрыв между минимальной и максимальной пенсией (на данный момент разница в 10 раз), то у людей просто появляется недоверие. Сейчас в правительстве, пояснила она, поддерживают и разрабатывают новые законопроекты, которые могли бы исправить такую ситуацию. Однако, подчеркнула Лазебная, все будет зависеть и от финансовых возможностей государственного бюджета.

К слову, в правительстве уже занимаются разработкой накопительной системы выплат. Она предполагает, что граждане будут дополнительно откладывать примерно 4 процента от зарплаты на личный счет, с которого в старости получат дополнительные выплаты. Таким образом, как уже говорила министр социальной политики, среднюю пенсию в стране можно поднять до 7 тысяч гривен. При этом Лазебная считает, что затягивать с этой реформой уже просто нельзя.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: пенсии, ПФУ


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх