заказать цветы в Доброполье онлайн

Как узнать, какую пенсию нынешняя молодежь получит в старости

Переглядів: 646 0 26.11.2021 в 12:00:01 Пенсійний фонд України
Как узнать, какую пенсию нынешняя молодежь получит в старости

Стало известно, сколько будут получать пенсионеры после введение пенсионной реформы
В последнее время в правительстве часто делают заявления о том, что в скором времени будет введена пенсионная реформа, по которой в Украине появится накопительная система пенсий. Стало известно о том, сколько будут получать пенсионеры после ее введения. 
Сообщается, что пенсионным минимумом ставит два доллара в день, что на данный момент составляет 52,8 гривен. Такие выплаты ожидают 60% сегодняшних 30-летних украинцев. Кроме того, сообщается, что часть населения на пенсии вообще может не рассчитывать.
Для того, чтобы получать пенсию украинцам необходимо быть официально трудоустроенными и иметь страховой стаж в 35 лет. Кроме того, для получения достойных пенсионных выплат нужно иметь и хорошую зарплату.
Ключевым же фактором будет совершение ежемесячных взносов в Пенсионный фонд, поскольку засчитываться страховой стаж будет только через него. Эти взносы обычно делает работодатель. Те же, кто взносов делать не будут — могут и вовсе оказать без пенсий.
"Если вы работаете где-то за границей, внимание, работаете неофициально, или вообще не работаете, то вы просто не будете иметь право на эту государственную пенсию", — заявляет эксперт-экономист, разработчик пенсионного калькулятора Дмитрий Боярчук. Тем, кто не заслужит пенсию будут давать только социальную помощь, которая меньше минимальной пенсии.
Для того чтобы узнать размер будущей пенсии необходимо зайти в свой профиль на портале Пенсионного фонда. Там нужно нажать на пенсионный калькулятор и рассчитать свои будущие выплаты. Стоит подготовиться к тому, что вне зависимости от того, какие цифры были введены в калькулятор, пенсия будет меньше текущей зарплаты. В Украине в среднем пенсионные выплаты составляют 29% от заработной платы, а к 2050 году они будут составлять всего 20%.
Единственным выходом из такого положения является двойной пенсионный счет, и накопления рекомендуют уже сегодня, с помощью накопительных программ, депозитов, облигаций и так далее.
В последнее время в правительстве начали обсуждать идею предоставления возможности украинцам копить на пенсию самостоятельно, но под надзором правительства. Формула накопительной пенсии выглядит следующим образом: 1% выплачивает работодатель в границах ЕСВ, украинец добровольно добавляет к этому еще 1%. В этом случае государство сделает такой же взнос.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх