заказать цветы в Доброполье онлайн

Как Украине получить вакцину от COVID-19: названы условия

Переглядів: 322 0 09.12.2020 в 12:00:28 Новини України
Как Украине получить вакцину от COVID-19: названы условия

Украина уже подала первую часть заявки на вакцину от COVID-19, однако для этого необходимо было соответствовать определенным условиям COVAX (механизм распределения вакцины между странами). И.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что нужно для закупки вакцины.

По его словам, поставка 8 миллионов доз вакцины от коронавируса будет проходить в три этапа: сначала 3%, потом – 20%, затем – остальные дозы.

"Точных графиков поставки еще нет, однако по предварительной информации, которую мы получили от COVAX, будет происходить частичная поставка вакцины и первая партия должна быть на уровне 3% от 8 млн доз. Если страна демонстрирует адекватность своих внутренних механизмов, срабатывание всех звеньев процесса по холодовой цепи, по логистике, по поставке, то в таком случае COVAX будет дополнительно добавлять количество", – заявил Кузин.

Главные условия COVAX для заявки стран на вакцину:

  • создание общенационального плана обеспечения вакцинации (определение приоритетных категорий людей для вакцинации, логистические маршруты доставки вакцины);
  • определенные требования к холодильному оборудованию по обеспечению необходимой для вакцины температуры (например, для Pfizer/BioNTech нужен холод -70).

В то же время и.о. директора ЦОЗ заверил, что холодильного оборудования в Украине хватает как на национальном, так и на региональном уровне, поэтому COVAX может предоставить сейчас до 8 млн доз.

"То, что мы видим из имеющегося холодильного оборудования, то суммарно сейчас мощность составляет около 18 млн доз", – резюмировал Кузин.


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх