Как будут рассчитывать алименты в Украине: Кабмин внес изменения

Переглядів: 918 0 19.02.2022 в 07:00:14 Новини України
Как будут рассчитывать алименты в Украине: Кабмин внес изменения

На вчерашнем заседании усовершенствовал систему удержания алиментов: кто попал в список.

На вчерашнем заседании Кабмин внес изменения в перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов. Авторы подчеркивают, «постановлением планируется усовершенствовать положение Перечня с целью обеспечения прав детей на содержание».

Так, положениями перечня усовершенствуется порядок:

  1. Содержание алиментов с лиц, выезжающих за границу для постоянного проживания у государства, с которыми Украина не имеет договоров о предоставлении правовой помощи.

В частности, устанавливается, что с плательщика алиментов, выезжающего за границу для постоянного проживания у государства, с которым Украина не заключила договоров о предоставлении правовой помощи, взыскание алиментов производится до выезда за весь период до достижения ребенком совершеннолетия исходя из размера его заработка (дохода ) за последний месяц работы на момент отъезда, а в случае, когда плательщик алиментов не работает или является физическим лицом - предпринимателем и находится на упрощенной системе налогообложения, - исходя из размера средней заработной платы работника для местности, где проживает плательщик алиментов за границу

  1. Удержание алиментов с лиц, работающих и получающих заработок только за границей в стране с которой заключен договор о правовой помощи. В этом случае алименты будут вычислятся и и уплачиваются в установленном законодательством порядке.
  2. Удержание алиментов по получаемой пенсии.

Стоит отметить, что в этой норме есть исключения, а именно, исключения составляют надбавки к пенсии, выплачиваемой лицам с инвалидностью первой группы по уходу за ними, а также надбавок, выплачиваемой неработающим пенсионерам на содержание нетрудоспособных членов семьи, принадлежащих к лицам, которые обеспечиваются пенсией в случае потери кормильца.

Кроме этого, постановлением отмечается, что содержание алиментов с работников производится еще с :  военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, полицейских, лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделения внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, БЭБ, службы гражданской защиты и Государственной уголовно-исполнительной службы, сотрудников Службы судебной охраны содержание алиментов производится по всем видам денежного довольствия, кроме денежного довольствия, не имеющего постоянного характера, и других случаев, предусмотренных законом.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх