ФЛП массово останутся без работы: всплыли не радужные подробности налоговой реформы

Переглядів: 736 0 22.01.2022 в 07:00:41 Новини України
ФЛП массово останутся без работы: всплыли не радужные подробности налоговой реформы

Сотрудники предпринимателей не смогут оформляться как ФЛП.
Нередко предприниматели практикуют схему оформления сотрудников "ФОПами", чтобы меньше платить налогов. Глава Комитета в парламенте по вопросам финансов Даниил Гетьманцев в интервью "Obozrevatel" выступил с инициативой это прекратить.
Если работодатель официально берет на работу нового сотрудника, то с него он государству платит 22% ЕСВ, 19,5% НДФЛ, а также военный сбор.
Поэтому, чтобы не платить такие огромные налоги, некоторые используют схему для уклонения от их уплаты. Для этого сотрудник открывает "ФОП" и платит всего 5% с заработной платы.
Также Гетманцев предлагает сократить возможности для ФЛП третьей группы в плане сотрудничества по предоставлению своих услуг с юридическими лицами.
Тогда предприниматели не смогут оформлять своих сотрудников, как зарплатных "ФОПов".
Он заявил, что это произойдет в рамках реформы налогообложения налогов. По его словам, ставку правительство может снизить, но платить придется за всех сотрудников.
Также вносится ряд предложений касательно расширения возможностей для декларирования, может появиться семейное декларирование.
По примеру Польши, в Украине может появиться налог на выведенный капитал. Он будет введен для представителей среднего бизнеса, которые имеют оборот до 200 млн. грн.
Гетьманцев заявил, что сделает все возможное, чтобы вывести доходы украинцев из тени, но многое будет зависеть и от органов исполнительной власти.
Напомним, что с 1 января 2022 года предприниматели, работающие в сфере обслуживания — торговле, общепите и прочее должны установить РРО.
Но Гетьманцев заявил, что предложит внести поправку, чтобы уменьшить или вовсе отменить штрафы тем, кто зарегистрирует РРО до 1 февраля текущего года.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх