Если батареи как лед: украинцам рассказали, куда жаловаться при холодине в квартирах

Переглядів: 621 0 15.12.2021 в 11:00:30 Новини України
Если батареи как лед: украинцам рассказали, куда жаловаться при холодине в квартирах

Как следует поступать украинцам, в квартирах которых недостаточно теплые батареи отопления
То, что с наступлением нового отопительного сезона, некоторые киевляне начали сталкиваться с тем, что батареи абсолютно не прогреваются, и если напрямую обратиться к поставщику, снабжающему дом теплом, потребовав восстановить соответствующее качество обслуживания, то можно надеяться даже перерасчет размера прошлых "платежек", на своей официальной странице, информирует Киевская городская государственная администрация.
В частности, в соответствии с санитарными нормами, минимальная температура воздуха в помещениях, предназначенных для жилья, должна начинаться с + 18 градусов по Цельсию(+ 20 градусов по Цельсию, если это угловая комната). При этом, допускаются отклонения, но не чаще, чем на 12 часов в сутки, и только 1 раз в месяц.
Таким образом, если температурные показатели гораздо ниже, то потребитель имеет законное право на перерасчет платы за эту услугу, если составит обращения к своему поставщику отопления, указав, что необходимо провести обследование жилого помещения.
Но следует учесть, что перерасчет проведут только в том случае, если в квартире не установлен тепловой счетчик, а жилье утеплено в надлежащем порядке. Также, сумму к оплате пересмотрят исключительно после письменного запроса к поставщику услуг, с составлением соответствующей документации, по итогу исследования квартиры: "платежку" за централизованное отопление снизят на 5 процентов, за каждый градус, отклонившийся от санитарных норм в сторону снижения(с + 18 ??до + 12 градусов по Цельсию для жилых помещений, и с + 20 до + 14 градусов по Цельсию - для угловых).
Кроме того, если в жилых помещения, температура упала ниже тех норм, что отмечены в скобках, плату за услугу теплоснабжения вообще не должны начислять.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх