Еще 1 500 экспресс-тестов на коронавирус для Большого Доброполья от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК + ВИДЕО

Переглядів: 955 0 14.04.2020 в 08:30:55 Новини підприємств
Еще 1 500 экспресс-тестов на коронавирус для Большого Доброполья от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК + ВИДЕО

Медики Большого Доброполья сегодня получили еще 1500 экспресс-тестов для выявления коронавируса от ДТЭК и Фонда Рината Ахметова. Это вторая партия, теперь суммарно в распоряжении больниц Доброполья находится 3 тыс. тестов.  Всего Донецкая область от Фона Рината Ахметова и бизнесов SCM получила 100 тыс. тестов. По мнению специалистов, этих тестов будет достаточно, чтобы в ближайшие месяцы контролировать угрозу распространения коронавируса в Донецкой области.

«Это уже вторая партия тестов, которые направляются в города и районы Большого Доброполья. Их закупает Фонд Рината Ахметова и бизнесы СКМ, в том числе компания ДТЭК, - рассказал директор ДТЭК шахтоуправления Добропольское Александр Могильченко, - Всего медики Доброполья уже получили 3 тыс. тестов. Мы понимаем, что своевременная диагностика очень важна в борьбе с эпидемией коронавируса. И хотя наши шахты в Доброполье сейчас вынуждено приостановлены из-за кризиса в энергетике, мы продолжаем поддерживать регион. Ведь здесь живут наши люди, их родные и близкие».

По инициативе Рината Ахметова ДТЭК, Метинвест и другие предприятия СКМ стали партнёрами антикризисных региональных штабов по борьбе с коронавирусом. Эти штабы в 4-х областях Украины, в том числе и в Донецкой, объединяют усилия местной власти и бизнеса.

«Наша общая задача - остановить распространение коронавируса, оказать помощь тем, кто получил осложнения от этой болезни, поддержать предприятия особенно - в критически важных для страны отраслях. Я уверен, что будут здоровы люди – будет здоровой и наша экономика», - отметил Александр Вишняков, представитель бизнесов SCM в Донецком областном Штабе по борьбе с коронавирусом.

«Наличие экспресс-тестов даст возможность врачам в течение 15 минут выявить заболеваемость, а значит принять меры по предотвращению распрастранения вируса.  Такая помочь Фонда Рината Ахметова очень важна нашей области, - обозначила Янина Ватулина, представитель департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

ДТЭК помогает через Фонд Рината Ахметова, который уже направил 300 млн гривен на обеспечение украинских больниц медицинским оборудованием, экспресс-тестами и защитой для медиков.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх