заказать цветы в Доброполье онлайн

Двухлетка Зеленского. Какие обещания дал Президент в день своего избрания и как он их выполнил

Переглядів: 368 0 22.04.2021 в 09:00:50 Новини України
Двухлетка Зеленского. Какие обещания дал Президент в день своего избрания и как он их выполнил

21.04.2021 исполняется ровно два года, как Владимир Зеленский выиграл второй тур выборов президента. Голосование состоялось 21 апреля 2019 года. Вечером того же дня новоизбранный президент дал брифинг в своем штабе. Где озвучил более-менее конкретные планы на ближайшие месяцы. Это был уже не предвыборный пиар, а слова в общем-то главы государства - пусть еще и не приведенного к присяге. 

Переезд с Банковой

Одним из первых обязательств, которые взял на себя Зеленский, стал переезд из центра города и организация президентского офиса где-то на периферии.

"Мы не хотим быть в этой администрации, это правда. Я не знаю, что это будет за место. Оно должно быть открытым. Как вам это место? (Зеленский давал брифинг в КВЦ "Парковый" - Ред.) - Маленькое? Так мы очень хотим сократить администрацию президента", - сказал Зеленский.

Стоит ли говорить, что воз, точнее Офис президента и ныне там - на улице Банковой, 1.

Снизил, а потом раздул штат Офиса Президента

Похожая судьба у процитированного выше обещания - снизить численность работников президентского офиса. Зеленский и Богдан реорганизовали АП в Офис президента. И уже летом 2019 года провели масштабное сокращение штатов - до 142 работников. Правда, уже прошлой осенью новый глава Офиса Андрей Ермак заявил, что сейчас под его началом работает 419 человек. То есть даже больше, чем у Порошенко в 2014 году.

"Чтобы не было кортежей"

Еще один вопрос, связанный с переездом Зе на окраину - это нежелание создавать пробки в Киеве. А для этого, по мнению Зеленского, надо было убрать с улиц президентский кортеж.

"Я хотел бы, чтобы не было трафика в Киеве. Поэтому я хотел бы найти такое место (для Офиса президента, - Ред.) в Киеве, а может под Киевом, чтобы не было каких-то кортежей. Я хочу в целом избавиться от кортежей", - заявил он во время пост-выборного брифинга.

Это обещание Зеленский не только не выполнил, а даже наоборот. Сначала в его сопровождении было пять машин. Уже через месяц - в июне - их стало шесть. Причем нередко превышая скорость – например, до 123 километров в час по городу. Также превышает скорость супруга президента.

Обещал не брать людей из старой команды

На вопрос журналистов, что будет с генпрокурором Юрием Луценко, Зеленский ответил, что ему и другим "папередникам" с Зе-командой не по дороге.

"Луценко  это старая команда. Мы будем назначать новых людей. И это касается не только господина Луценко",  пообещал избранный президент.

И касаемо Луценко свое обещание он сдержал. Но оставил человека, который куда дольше сидит на своей должности и занял ее еще до президентства Порошенко – Арсена Авакова. Он сменил уже два Кабмина при Зеленском.

Прекратить огонь на Донбассе

На брифинге Зеленский пообещал прекратить огонь на Донбассе, пройдя до конца Минский процесс.

"Мы будем действовать в любом случае в Нормандском формате. Будем продолжать Минский процесс. Мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будут замены кадровые. В любом случае, мы будем продолжать именно минское направление и идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь".

И на первых порах состоялись действительно масштабные обмены пленными, состоялась гуманитарная разрядка. Однако дальше начался сплошной тупик. Зеленский и его люди отказывались - как и Порошенко – выполнять политическую часть Минских соглашений. Что в итоге привело к еще большему обострению на Донбассе, чем было в последние годы при Порошенко. Люди стали гибнуть десятками.

"Будем делать информационную войну"

На пресс-конференции Зеленский заявил, что его команда начнет "информационную войну" за умы людей, которые живут на неподконтрольных территориях.

" Мы будем делать очень мощную информационную войну касаемо завершения огня на Донбассе... Это будет в ближайшее время… Я думаю, что мы нашей предвыборной компанией всем показали, что мы можем делать, какая у нас очень сильная команда молодая. И есть очень креативные идеи", - говорил Зе.

В итоге креативные идеи выродились в создание телеканала "Дом", который вещает для жителей неподконтрольных территорий. И здесь к "сильной молодой команде" возникли серьезные вопросы. На выходе получился совершенно пропагандистский продукт с "чернухой" в отношении неподконтрольных территорий и восхвалениями украинской власти.

Не исключал, что Порошенко получит должность

Зеленский, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что экс-президент предлагал ему свою помощь и совет. И не исключил, что Порошенко может вернуться во власть - уже в команде Зеленского.

"Господин Порошенко предложил мне свою помощь. И если она мне понадобиться, обязательно я ему позвоню. Почему нет? Человека, у кого такой большой статус "президент Украины" мне кажется, что ту помощь, которую он мне предложил, он сказал "Я готов всегда помочь советом", мне кажется это действительно серьезная помощь, и я готов обратиться к Петру Алексеевичу, когда мне понадобиться помощь. Почему нет?"

Здесь интересны не столько суть заявления, сколько примирительные нотки Зеленского в адрес человека, которому он еще два дня назад, на дебатах, обещал "приговор". По итогу никакого приговора не случилось: дела, открытые на Петра Алексеевича и его соратников, закрывались или просто не расследовались. А сам экс-гарант сегодня всерьез мечтает о кресле премьера.

И все это время он периодически "загоняет за красные линии" нового Президента Украины – силами нескольких сотен уличных "активистов", которых Зеленский так и не смог лишить статуса "неприкасаемых".

 


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх