заказать цветы в Доброполье онлайн

На сегодняшний день только «Добропольеуголь-добыча» среди госпредприятий в регионе не имеет задолженности по зарплате

Переглядів: 1137 0 06.08.2021 в 08:30:51 Новини підприємств
На сегодняшний день только «Добропольеуголь-добыча» среди госпредприятий в регионе не имеет задолженности по зарплате

В августе Донецкая область рассчитывает получить 350 млн гривен, которые будут использованы для погашения долгов по выплате зарплаты перед работниками угледобывающих предприятий. Соответствующую информацию в ходе пресс-конференции озвучил директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов.

По его словам, текущий размер задолженности за 2021 год составляет 370 млн гривен. В администрации рассчитывают получить порядка 160 млн гривен (план августа) и еще будет перераспределение по реструктуризации, около 190 млн гривен. Таким образом, в совокупности Донетчина может получить 350 млн гривен.

Помимо этого, Артем Литвинов отметил, что на сегодняшний день только «Добропольеуголь-добыча» среди всех госпредприятий в регионе не имеет задолженности по зарплате перед своими работниками. Также шахта «Краснолиманская» пошла под дотацию и на прошлой неделе на счета предприятия были перечислены деньги из госбюджета, что позволило улучшить ситуацию с задолженностью.

Добавим, что по состоянию на 15 июня задолженность по зарплате перед горняками госшахт в Донецкой области уже превысила 650 млн гривен.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх