День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО

Переглядів: 909 0 19.02.2020 в 10:30:41 Новини релігії
День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО

Всемирный День православной молодежи отмечают вот уже несколько десятилетий и неслучайно он учрежден именно 15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне (сретение переводится как «встреча»). Это - символическая встреча духа, мира, молодости. Молодое поколение всегда находится в состоянии поиска: себя, смысла бытия, истины.

«Зерно истины» - девиз нынешнего, уже традиционного православного брейн-ринга, прошедшего в Доброполье 16 февраля 2020 года. Уже несколько лет подряд активные, целеустремленные представители молодежи Добропольского благочиния собираются вместе, чтобы проверить свои знания Священной истории и христианских традиций.

Замечательно, что интерес к этому мероприятию растет с каждым годом, как и число участников.

В этот раз за круглым столом встретились команды:

- Покровского храма г.Доброполья «Возлюби ближнего своего»;

- Успенского храма п. Святогоровка «Живоносный источник»;

- Амвросиевского храма г.Доброполья «Радость моя»;

- Казанского храма г.Белозерское «Духовный цвет»;

- Свято-Троицкого храма г.Доброполья «Вера в добро»;

- храма мц. Александры г.Белицкое «Идущие к Богу».

Неожиданным и от этого еще более приятным был приезд гостей из Славянска – команды «молодежки» «Во благо».

Оценивало выступление команд жюри, в состав которого вошли преподаватели воскресных школ.

В качестве экспертов присутствовало духовенство округа.  

Благочинный Добропольского округа протоиерей Леонид Доценко обратился к присутствующим с напутственным словом, поздравил всех с праздником, поблагодарил за труды и благословил на участие в брейн-ринге.

Игра была разбита на шесть частей:

- 1-й тур: «Блиц-опрос». Ответы на общие вопросы и соревнование на быстроту реакции участников послужили небольшой разминкой перед серьезной игрой;

- 2-й тур: «Правильный выбор». Посвящен почитаемым иконам Богородицы. За каждой иконой стоит своя история, свидетельство живой и безграничной любви ко всем, кто с молитвой обращался к Божьей Матери. Важно было верно определить название иконы согласно ее описанию;

- 3-й тур: «Фото-загадка». Участникам были представлены фотографии храмов благочиния, причем выполненные с неожиданного ракурса. Это ощутимо усложняло задачу понять, где именно расположена церковь, однако все команды достойно справились с поставленным заданием.

- 4-й тур: домашнее задание «Презентация добрых дел»;

- 5-й тур: «Вопрос от батюшки» - еще одна проверка знаний нашей молодежи истории Православия.

- 6-й тур: «Творческий конкурс». Используя ножницы, цветную бумагу и собственную фантазию команды неординарным, художественным способом продемонстрировали знание церковнославянского языка. Получилось неожиданно - креативно и весело!

Отдельно хотелось остановиться на домашнем задании. Интересна сама предыстория этого конкурса. В прошлом году одним из творческих этапов игры было создание необычного дерева, плодами которого были бы добрые дела. Жюри вместе с экспертами по достоинству оценили работы и предложили командам ровно через год рассказать - что же действительно хорошего и полезного они смогли воплотить в жизнь.

Как оказалось, молодежь действительно не сидела, сложа руки! Отчет о проделанной за год работе – это не только подведение итогов, но и прежде всего замечательная возможность поделиться опытом, «намотать себе на ус» и в будущем постараться применить полученные знания в деле. Результат на лицо – не пустые слова, а реальные действия подтверждают желание молодежи творить добро.

Итак, «инвентаризация добрых дел» (очень точное выражение одного из участников конкурса):

- исключительно все приходы организовывали благотворительные ярмарки и концерты, вырученные средства от которых ушли на помощь многодетным, малоимущим, нуждающимся;

- посещали военные госпитали, детские приюты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, детей-отказников в больницах, одиноких и пожилых людей – чтобы помочь, побыть радом, поддержать;

- все много и активно путешествовали, организовывали паломнические поездки, узнавали историю родного края, участвовали в православных авто- и велопробегах;

- достаточно много времени проводили вместе с младшим поколением, воспитанниками воскресных школ, устраивали праздники, делились знаниями, просто старались быть старшими товарищами;

- все вместе учились быть неравнодушными, старались объединиться в молитвах, мыслях и делах.

С Божьею помощью всё возможно! Выиграть грант (безвозмездное денежное пособие) и на полученные средства кормить бездомных смогла «молодежка» Славянска. В Добропольском православном центре для детей и родителей прошли чудесные утренники ко Дню Святого Николая, организованные «молодежкой» благочиния – более 1500 детей смогли поучаствовать в сказочном представлении.

Да, и о сказках! Знали ли вы, что в «Снежной Королеве» Г.Х. Андерсона Герда, маленькая смелая девочка, произносит молитву «Отче наш» и на помощь к ней приходят ангелы? Сказки А.С. Пушкина, произведения Т.Г. Шевченко – внимательно ли мы их читали? Обращали ли мы внимание, как часто классики мировой литературы обращались к Богу?  У нас, зрителей, также была возможность поучаствовать в празднике, ответить на «Вопросы из ларца», помочь своим командам заработать лишний бал.

Время пролетело - даже паузы, которые возникали у команд для выполнения заданий, были заполнены концертными номерами, подготовленными учениками воскресных школ.

Замечательно справились с организацией праздника его устроители, за что им отдельная благодарность, равно как и руководству Центра культуры и досуга г.Доброполья, где проходил брейн-ринг.

Праздник получился яркий, насыщенный эмоциями, юмором, подаривший хорошее настроение и уверенность, что наше будущее в хороших руках.

Думающая, активная, целеустремленная, неравнодушная молодежь – вряд ли здесь были победившие или проигравшие, но по результатам соревнований все-таки определились лидеры игры:

1-е место – команда Казанского храма г. Белозерское;

2-е место – команда Свято-Троицкого храма г. Доброполье;

3-е место - разделили участники команды храма мученицы Александры г. Белицкое и организация православной молодежи Славянска «Во благо»

Каждая команда показала хорошую подготовку и слаженную игру.

Как итог - грамоты, подарки, праздничный фуршет, общее фото на память и, конечно же, новые знакомства, бесконечные разговоры и приглашения в гости!

Ждем всех желающих на площадке православного брейн-ринга в следующем году!

До новых встреч!


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


День православной молодежи в Добропольском благочинии + ФОТО


Джерело: https://dobro-vera.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх