Дадут 700 тысяч: украинцам будут выплачивать компенсации за осложнения после вакцины

Переглядів: 984 0 11.02.2022 в 07:00:18 Новини охорони здоров'я
Дадут 700 тысяч: украинцам будут выплачивать компенсации за осложнения после вакцины

В Кабинете Министров приняли постановление о назначении компенсации пострадавшим от вакцины
В Украине полным ходом идет вакцинация против коронавируса и, к сожалению, далеко не всегда после прививки дела могут идти гладко. На заседании правительства 9 февраля было принято решение о том, чтобы выдавать компенсации украинцам, у которых вследствие вакцины начались осложнения. Проект постановления опубликован на официальном портале Кабинета Министров.
Сообщается, что всем пострадавшим от побочных эффектов вакцины выплатят как минимум 718 тысяч гривен. Сумма компенсации будет расти в зависимости от того, какую группу инвалидности получит человек вследствие прививки.
Так, например, для 1 группы инвалидности предусмотрена компенсация в размере 400 прожиточных минимумов, что равняется 992,4 тысячам гривен. 2 группа инвалидности предполагает 350 прожиточных минимумов, что равно 868,35 тысяч гривен, а третья группа — 300 прожиточных минимумов, что равно 744,3 тысячам гривен.
В случае, если человек вследствие получения вакцины или после приема лекарств от коронавируса погибает, то государство обязано выплатить родственникам погибшего 1,86 миллион гривен компенсации.
Важным моментом является то, что если человек, получивший осложнения из-за прививки от ковида, получил выплату в рамках инициативы Covax, то государство никаких компенсаций выплачивать не обязано.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх