заказать цветы в Доброполье онлайн

Что появится на месте ликвидированных шахт на Донетчине

Переглядів: 1165 0 15.12.2021 в 10:00:30 Новини підприємств
Что появится на месте ликвидированных шахт на Донетчине

На месте тех шахт, ликвидация которых запланирована в Мирнограде, могут появиться промышленные парки. Данное изменение запланировано в рамках угольной реформы, а соответствующие проекты стали победителями конкурса «Хакатона угледобывающих городов» от ПРООН.

Всего участниками было представлено 14 решений для пилотных угольных городов, которыми стали Мирноград и Червоноград (Львовская область).

Эксперты большинством голосов поддержали идею организации подобных парков, которые помогут использовать индустриальное наследие на базе закрывающихся угольных шахт. Максимальное количество баллов набрал проект от команды East Neoindustrial Team «MINT», предусматривающий создание индустриального парка с музеем истории промышленности Украины в Мирнограде.

Еще одна идея для города — «Чистая Вода» от команды Научный парк «Киевская политехника». Он предусматривает очищение шахтных вод с целью водообеспечения, сохранения окружающей среды, восстановления источников водоснабжения в Мирнограде.

Инициатива «GeoTherm» от команды НТУ Днепровская Политехника ставит целью использование шахтных вод как геотермального ресурса для обеспечения обогрева коммунального хозяйства, что позволит частично компенсировать расходы на откачку вод и мелиорацию шахтного поля в Мирнограде.

16 декабря состоится церемония награждения победителей в помещении Зала официальных приемов Верховной Рады Украины.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх