заказать цветы в Доброполье онлайн

ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на грани остановки

Переглядів: 1337 0 21.07.2021 в 09:00:53 Новини підприємств
ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» на грани остановки

15 июля, на сессии Павлоградского райсовета депутаты городов и общин, входящих в состав Павлоградского района, больше всего волновал вопрос: «Почему компания ДТЭК Павлоградуголь не заплатила налоги на доходы с физических лиц (НДФЛ) в полном объеме?»

На шахты Западного Донбасса молится все население региона от руководства городов и сел до простых работяг. Правда, молебнов никто не заказывает и «алилуйя» на улицах не поют. Деньги шахтеров кормят весь регион, потому что ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» – это основное бюджетообразующее предприятие для большинства громад Павлоградского района, куда, кстати, входят и города Павлоград и Терновка.

Поступления от НДФЛ «ДТЭК Павлоградуголь» существенно влияет на финансовое положение местных бюджетов и, соответственно, на выполнение программ социально-экономического развития общин. А любая задержка выплат гибельна.

По состоянию на 1 июля 2021 г. общины Павлоградского района недополучили 62,2 млн грн средств по НДФЛ, которые выплачиваются налоговым агентам из доходов плательщика налогов в виде заработной платы.

В частности, задолженность в бюджет Павлограда составила 6,2 млн грн, в бюджет города Терновки – 18 млн грн, Богдановской ОТО – 11,5 млн грн, Вербской ОТО – 17,1 млн грн, Троицкой громады – 9,4 млн грн.

15 июля, на сессию Павлоградского райсовета был приглашен генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, который рассказал об экономическом кризисе, о трудностях компании, что повлекло недовыплату налогов общинам.

– В прошлом году ДТЭК Энерго закончило год с убытками в 19, 2 млрд грн, – сказал Сергей Воронин, обращаясь к присутствующим. – К тому же, компания оказалась в тяжелом положении еще и в связи с тем, что на рынке появилось большое количество фирм и частных лиц, которые покупают электроэнергию и перепродают ее по спекуляивным ценам. В результате стоимость электроэнергии упала в 6 раз от себестоимости выработки нашей электроэнергии.

К тому же, в 2021 г. энергорынок должен компании ДТЭК Энерго 2,3 млрд грн, а тепловики должны нам за уголь 3,5 млрд грн.

Ко всему прочему, слово «баланс» забыто. Планировать работу можно тогда, когда было бы известно, сколько и какой электроэнергии нужно выпустить. Несбалансированность между участниками энергорынка привела к тому, что некоторые ТЭС остановлены.

И только компания ДТЭК Энерго работает сегодня в режиме, который необходим для поддержания энергобезопасности страны, и компания все делает для того, чтобы громады и работники компании жили в комфортных условиях.

По состоянию на 8 июля 2021 г. компания должна была перечислить налогов всем громадам на сумму 516 млн 063 тыс. грн. Перечислили 345 млн 414 тыс. грн. Мы недоплатили общинам 30%, но 60% поступило в регион.

Компания находится в сложном положении. Сегодня собираются все средства для выплаты заработной платы шахтерам. Мы еще никогда не работали в таких условиях, что не можем приобрести все необходимое для работы наших предприятий.

Мы просто на грани остановки.


Джерело: https://beg.dp.ua

Мітки: шахта, уголь


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх