Британия хочет создать тройственный Союз с Польшей и Украиной

Переглядів: 455 0 24.01.2022 в 11:00:08 Новини України
Британия хочет создать тройственный Союз с Польшей и Украиной

Инициатива принадлежит главе британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс рассматривает возможность создания трехстороннего союза между Британией, Польшей и Украиной.

Информацию об этом разместил Cовет по геостратегии Британии в своем Twitter.

Подробности

В опубликованном твите представлена геополитическая карта, на которой сформирована тройственная ось между Лондоном, Варшавой и Киевом. В качестве враждебных территорий обозначены Российская Федерация и Беларусь.

Информацию о работе над созданием тройственного союза подтвердила и сама Лиз Трасс во время выступления в Институте Лоуи, о чем проинформировал официальный сайт правительства Британии.

"Мы укрепляем наше партнерство после переговоров на высоком уровне в Лондоне в декабре и развиваем новые трехсторонние связи с Польшей и Украиной", – заявила глава британского МИД.

Также Трасс выразила безоговорочную поддержку Киеву.

"Кремль не усвоил уроков истории. Они мечтают воссоздать Советский Союз или что-то вроде "Великой России", разделив территорию по этническому и языковому признаку. Они заявляют, что хотят стабильности, в то же время пытаясь угрожать и дестабилизировать других. Мы знаем, что лежит на этом пути, и какие ужасные потери в виде человеческих жизней он принесет. Вот почему мы призываем президента Путина воздержаться и отступить от Украины, прежде чем он совершит крупную стратегическую ошибку", – заявила Трасс.

Как считает министр иностранных дел Британии, Украина – гордая страна с многовековой историей.

"Они и раньше подвергались вторжениям – начиная с татаро-монгольского ига. Они страдали от устроенного государством голода в 30-х годах прошлого столетия. Их стойкость заслуживает восхищения. Если придется, украинцы будут сражаться, чтобы защитить свою страну. Вторжение России в Украину приведет только к затяжной войне, по примеру советско-афганской войны или конфликта в Чечне", – добавила Трасс.

Отметим, Совет по геостратегии – это независимая некоммерческая организация, расположенная в Вестминстере.

Speaking at the @LowyInstitute today, #UK Foreign Secretary @trussliz outlined the formation of a new Trilateral between the UK, #Poland and #Ukraine. What does this new group look like? And what is its geostrategic purpose? We depict it here in this helpful geopolitical #map! pic.twitter.com/A0HB0jQxvn

— Council on Geostrategy (@ConGeostrategy) January 21, 2022

 

Напомним, Британия заявила о своей готовности передать Украине еще больше оборонительных типов вооружений вдобавок к 2000 пусковых установок противотанковых ракет, отправленных на этой неделе.

Оружие для Украины

  • На днях в Украину прибыла партия международной технической помощи от Британии. Самолетами было доставлено легкое противотанковое вооружение.
  • Россия обвинила Великобританию в разжигании напряженности в регионе размещением оружия. Посольство Москвы в Лондоне написало в Twitter: "Совершенно ясно, что поставка смертоносного оружия из Великобритании в Украину только разожжет кризис и усилит напряженность".
  • Чехия, Литва, Канада и Германия также намерены усилить военное сотрудничество с Украиной из-за угрозы российской агрессии. В частности, Литва уже утвердила план военной поддержки Украины, согласно которому будет увеличено количество инструкторов учебной миссии, закуплены тепловизоры.

Джерело: https://world.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх