заказать цветы в Доброполье онлайн

Больше 1 тысячи долларов. Шмыгаль пообещал новые зарплаты для украинцев

Переглядів: 658 0 23.07.2021 в 08:00:12 Новини України
Больше 1 тысячи долларов. Шмыгаль пообещал новые зарплаты для украинцев

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о повышении заработной платы для медиков. 

В Украине давно говорят о том, что медикам нужно увеличить заработные платы. Потому что они очень маленькие. А сейчас на них возложена максимальная ответственность и нагрузка в связи с пандемией коронавируса. И просто невозможно допустить, чтобы они получали те копейки.

На этот раз о повышении заработной платы для медиков заговорил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил о том, что выплаты будут увеличены до уровня 1 тысяч долларов.

Так, средняя зарплата в экстренной медицине будет до 29 тысяч 869 грн (после налогообложения — 24 тысячи 44 грн). Сейчас люди такой профессии получают намного меньше.

Работники первичного звена медицины (семейные врачи, педиатры и терапевты, не имеющие специализации) - до 16 тысяч 357 грн (после налогообложения — 13 тысяч 167 грн).

Во вторичном звене (работники, оказывающие услуги при травмах, отравлениях, патологических состояниях, беременности, помогают восстанавливаться после болезней) - до 13 тысяч 300 грн (после налогообложения — 10 тысяч 706 грн).

Но при этом есть одно условие. Такое повышение ожидается только со следующего года. А в этом году медики вынуждены работать на минимальные заработные платы. Хотя выполнять работу они должны на 100%. Почему такая несправедливость никто не понимает. Также никто из политиков не может этого пояснить.

Напомним, что в Украине выросла минимальная заработная плата. В правительстве не раз говорили о том, что она еще будет подниматься, но уже не такими темпами и не в таких размерах. Теперь повышение выплат будет поступательным.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх