заказать цветы в Доброполье онлайн

7 привычек украинцев, которые вводят в ступор иностранцев

Переглядів: 703 0 13.09.2021 в 12:00:38 Суспільство
7 привычек украинцев, которые вводят в ступор иностранцев

Иностранцы рассказали, что в украинцах их удивляет больше всего 

Каждая нация, несомненно, отличается некоторыми традициями и чертами. Украинцы тоже могут удивить многим жителей других стран. Так, стало известно о вещах, которые больше всего поражают в нас иностранцев, передает портал "Украинская правда".

Много знакомых, но мало друзей. Китаец Чонг Ли, который учился в Украине, заметил, что здесь друзьями называют тех, кто прошел вместе и огонь, и воду. Украинцы могут отдыхать вместе, ходить гулять в одной компании, но не называть друг друга друзьями. В то же время в Китае, рассказал молодой человек, уже сразу после знакомства люди автоматически называются друзьями.

Самолечение. Жительница Бельгии Стефани путешествовала по нашей стране и удивили ее аптеки. Девушка заметила, что украинцы могут запросто купить антибиотики даже без направления от врача. Она отметила, что в Бельгии или другой стране Европейского союза невозможно купить такие препараты без рецепта доктора.

В гости без приглашения. Стефани также удивилась тому, что украинцы часто ходят в гости друг к другу без предупреждения. Люди или предупреждают за несколько часов до визита, или вообще обходятся без предупреждения. Девушка отметила, что в ее стране это считается вмешательством, и даже перед походом в гости к родителям нужно обязательно позвонить и предупредить о своем визите, спросить разрешения.

Делают замечания. Украинка Юлия живет в Сицилии, и там ей пришлось отказаться от одной привычки, – делать замечания. Например, если в Украине посетители кафе могут пожаловаться на некачественное блюдо, то в Сицилии такое делать нельзя. Это будет считаться плохим поступком, лучше просто не возвращаться в этот ресторан.

Умные шутки. Житель Турции Батур отметил, что в его стране анекдоты обычно похожи на забавные рассказы, где один герой хитрит, а другой не получает желаемого. В то же время в Украине люди любят пошутить очень остроумно так, что самой смешной окажется не озвученное. А чтобы понять шутку – нужно знать менталитет или исторические факты.

Приоритеты в жизни. Мэри из Великобритании удивлена тем, как украинки стараются сделать все и сразу. Например, женщина в нашей стране может и заниматься всем по дому, и воспитывать детей, и строить карьеру. Мэри отметила, что в ее стране чаще всего такого нет: люди выбирают на данном этапе – либо карьера, либо семья.

Отношение к детям. Рамдани вырос в Индонезии. Молодой человек рассказал, что там считается грубым проигнорировать маленького ребенка. Ему могут сказать что-то милое или прикоснуться. Но в Украине, как заметил Рамдани, за это можно получить недоброжелательность со стороны родителей.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх