В Енакиево известный бандит среди бела дня избил журналиста

Просмотров: 410 0 06.12.2016 в 23:46:02 Новости Донецкой области
В Енакиево известный бандит среди бела дня избил журналиста
В Енакиево среди бела дня в самом центре города избили корреспондента лондонского информагентства «Independent Massmedia» и общественного активиста Тимофея Златкина. По словам потерпевшего, сделал это Дмитрий Бирюков, человек, о котором мы уже писали некоторое время назад, в связи с нападением на активиста оппозиционной партии Дмитрия Глазунова. Тогда Бирюков и его товарищ Сергей Гриценко публично нанесли серьезные травмы молодому парню, который был организатором экологического митинга в центре города. Глазунов написал заявление в милицию, однако Бирюков не только не наказан, но и продолжает совершать преступления на свободе.
 
7 мая Бирюков избил журналиста, написавшего о его злодеяниях после прошлого инцидента. Тогда Тимофей Златкин провел собственное расследование, в результате чего стало известно, что Бирюкову помогает избежать уголовной ответственности енакиевский мэр Валерий Олейник. Как оказалось, преступнику такое внимание пришлось не по душе. Повстречав Златкина в городе, Бирюков напал на корреспондента и стал его избивать. Вот, как описывает инцидент в своем блоге сам пострадавший:
 
«Шел я себе спокойно через Центральный рынок Енакиево пополнить счет на интернет, общался по телефону со знакомой, солнце припекало…
 
И вдруг подскакивает ко мне Дмитрий Сергеевич, начинает матом орать, чтобы я убирался из этого города, иначе мне плохо будет и далее по синонимическому ряду. Перемежая свои выкрики ударами. На просьбы успокоиться и нормально вести себя не реагирует. Бьёт по чем зря руками и ногами и орёт. Прохожие и торговцы тихонько в сторонке наблюдают.
 
Спустя пару минут он ушел. Я позвонил «102» и вызвал милицию. Мои данные записали и просили подождать. Ждал более 20 минут, милиция не приехала. Вместо них вернулся Бирюков и повторился сценарий нашей встречи, двадцатиминутной давности.
 
Далее с криком «сейчас тебе будет милиция, я сам тебя туда отвезу» (маты опускаем), потащил он меня в сторону ТЦ «Обжора». Согласившись выяснить всё в присутствии правоохранителей, я следовал за ним.
 
Не пройдя и сотни метров, Бирюков с кем-то созвонился и заявил, что сейчас меня отвезут «пообщаться». Я отказался и снова получил несколько ударов руками и ногами. Алгоритм подобного «общения» на мой взгляд зациклился и, не теряя времени даром, я немедленно направился в «Обжору». Обратился к службе охраны магазина с просьбой вызвать милицию по факту нападения. Ждал милицию и неоднократно пытался дозвониться на номера дежурной части ГОВД «102» и «50321». В ответ лишь короткие гудки. Бирюков ждал на улице.
 
Через некоторое время старший смены охраны магазина подходит и объясняет ситуацию. Ввиду того, что в магазине ничего не украдено, а нападавшим у меня ничего не отобрано, милиция отказывается приехать. Интересный расклад, да?
 
Мы выходим на улицу и, не обнаружив там Бирюкова, я благодарю охрану за помощь и направляюсь в соседний магазин к знакомой продавцу с просьбой вызвать милицию. С её телефона на «102» также невозможно дозвониться. Двигаюсь далее к стоящим неподалёку сотрудникам госавтоинспекции. Они и доставили меня благополучно в горотдел. Где на входе ожидал… Бирюков со своим товарищем. Кстати, тот товарищ вместе с ним месяц назад и отметелили тех самых «свободовцев».
 
В помещении ГОВД вышедший лейтенант провел меня и Бюрюкова с товарищем в кабинет, где наконец-то приняли моё собственноручно написанное заявление о нападении. И направили в травмпункт ЦГБ.
 
Благополучно обнаружив в травпункте опухшую губу, отсутствие зуба и прочие ссадины на теле, врач рекомендовал явиться завтра пораньше на приём к стоматологу.
Выйдя из больницы и следуя по улице Первомайской, на перекрестке передо мной преграждают путь две подъехавшие машины, из которых выходят… Не сложно догадаться?
 
Переводя маты на литературный русский, суть требований ко мне Двух Товарищей во главе с Бирюковым сводится к требованию сесть в машину и уехать с ними для физических экзекуций сексуального характера, либо приступить к ним на месте. Моя просьба к проходящим мимо мужчине и женщине вызвать милицию, разбивается об отмороженные взгляды последних.
 
Получив от Дмитрия снова по лицу и от его товарища в пах, слышу следующее требование вновь убираться и не создавать себе проблем. После чего они уехали.»
 
Из рассказа избитого Златкина следует два главных вывода. Во-первых, Бирюков имеет надежные связи в милиции, откуда ему сообщают необходимую информацию, а также при случае прикрывают. Во-вторых, нападавший фактически чувствует себя хозяином города, поскольку в любой момент может безнаказанно и публично избить несимпатичного ему человека, да к тому же журналиста, абсолютно не боясь огласки и ответственности. Обращает на себя внимание жестокость и цинизм нападавшего, избивавшего Златкина несколько раз, в том числе и после того, как тот уже побывал в милиции и написал заявление.
 
На страницы СМИ Дмитрий Бирюков попал после случая с избиением оппозиционера Глазунова. Тогда же выяснилось, что в городе нападавший известен, как достаточно отмороженный субъект и опытный боец. Местные жители называли его «бандитом Фархата» — начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Енакиевского горисполкома Фархата Умурзакова, которому приписывают связь с криминалом. Судя по тому, что тогда Бирюкову удалось уйти от наказания, у него действительно есть влиятельная «крыша».
 

 
Пострадавшему журналисту Тимофею Златкину остается лишь посочувствовать. Похоже, в Енакиево не действуют ни украинские законы, ни правила цивилизованного общества. Милиция, прокуратура и местная власть, по всей видимости, служат на побегушках у представителей криминалитета, и не только не защищают граждан, но и помогают преступникам чинить расправу над неугодными.
 
Таковы современные реалии родины современного президента Украины.

Источник:


avatar