Чемпион по боксу избил одесского милиционера

Просмотров: 258 0 08.12.2016 в 18:07:19 Новости Украины
Чемпион по боксу избил одесского милиционера
В Одессе избили двоих милиционеров, причем к людям в погонах применили кулаки даже в помещении милиции, когда они находились при исполнении. Оба случая произошли в один день — 5 августа. Как рассказали «Вестям» источники в правоохранительных органах, сначала человек распустил кулаки во время освидетельствования, которое проводил майор Анатолий Хорунжий в отношении пьяного 23-летнего дебошира. Милиционер сейчас — на амбулаторном лечении с сотрясением, а парень был задержан, но затем временно отпущен — дело готовится к передаче в суд.

ЧЕМПИОН — В РОЗЫСКЕ

Второй случай был в помещении Лузановского отделения милиции. Участкового Романа Мухамедзянова избил двукратный чемпион мира по тайскому боксу Эдгар Арутюнян. Оказывается, примерно за полмесяца до этого спортсмен обидел собственную мать, да так, что она сама написала заявление. 28-летнего молодого человека вызвали для беседы, а он начал оскорблять правоохранителей, те составили админпротокол за неповиновение сотрудникам милиции и направили в суд. Узнав об этом, спортсмен пришел к участковому выяснять отношения. Роман получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и уже вторую неделю находится в больнице.

Глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко подтвердил факт избиения: «По обоим случаям открыто производство по ст. 345, ч. 2 (Умышленное причинение милиционеру побоев при исполнении, предусмотрено лишение свободы до 5 лет. — Авт.)». В то же время начальник Суворовского райотдела Александр Лазарь пояснил «Вестям», что Арутюняна объявили в розыск, и рассказал, что коллеги заступались за Мухамедзянова: «Когда он начал избивать нашего участкового, милиционеры применили к нему слезоточивый газ, он убежал. Он же чемпион мира, каждый удар — по несколько сотен килограмм, его руки можно приравнять к холодному оружию. Задерживать его будут сотрудники спецподразделений, а не участковые. Я не хочу, чтобы у нас милиционеры погибли».

СДАЧИ НЕ ДАЮТ — БОЯТСЯ ПРОВЕРОК

Милиционеры говорят, что бить в ответ сотрудники МВД не смеют: после самообороны их ждут служебные проверки и взыскания. «Ведь одну и ту же ситуацию можно повернуть по-разному: или необходимая самооборона, или превышение служебных полномочий. И служба внутренней безопасности нас же сделает виноватыми, потом еще и уволят», — считают милиционеры.

Слова сотрудников МВД подтверждает правозащитник Сергей Дибров: «Только этим летом в Украине — несколько случаев: Евпатория, Херсон, Симферополь. Мы можем говорить о тенденции, обусловленной падением авторитета милиции в глазах населения. В США нападение на полицейского приравнивается к самоубийству. Там работает корпоративная солидарность. Если милиционер не может защитить себя, то кого он может защитить? А они боятся, хотя имеют полное право».

Источник:


avatar