После участия в ток-шоу "Один за всех" канала СТБ горловчанин повесился

Просмотров: 1213 0 06.12.2016 в 04:52:27 Новости Донецкой области
После участия в ток-шоу "Один за всех" канала СТБ горловчанин повесился
   23-летний Василий Прохватило, бывший супруг Юлии Сербиченко, которую жестоко убили в прошлом году, повесился во дворе собственного дома в Горловке. Его дочь осталась круглой сиротой.
   Трагедия произошла после того, как парень принял участие к ток-шоу телеканала СТБ "Один за всех".
- Ты как в глаза дочери смотреть будешь? Что ты ей скажешь, когда она спросит, где её мама, как она погибла? - говорил Василию ведущий Дмитрий Карпачёв. - Вась, что ты ей скажешь?! Может, правду: "Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся..."
   Во время съёмок мужчина признался, что не вмешался в ситуацию, поскольку испугался ротвейлера, который принадлежал 16-летней убийце Анне Грабовенко.
Руководство телеканала полагает, что участие в передаче не могло подтолкнуть молодого человека к суициду, ведь он согласился на такой шаг из финансовых побуждений. Милиционеры считают, что причиной самоубийства мог стать тот факт, что дело собирались отправить на дорасследование, или злоупотребление Прохватило алкоголем. 
   Руководитель шоу "Один за всех" Наталья Франчук заявила, что редакторы никогда не приступают к съемкам, не собрав в студии две оппонирующие стороны.
- Мы за глаза никого не обсуждаем, - рассказала Франчук. - Решение идти либо не идти герой принимает самостоятельно и добровольно. И подтверждает своё участие, подписав с нами соглашение, что и сделал Василий. История зверски убитой Юли из    Горловки заинтересовала нашу команду, когда выяснилось, что на месте убийства находились трое людей, а обвинительный приговор был вынесен только 16-летней Ане Грабовенко (12 с половиной лет лишения свободы. - Авт.). Двое парней - Дмитрий Ашкалов и Василий Прохватило, которые выносили тело и присутствовали при убийстве, были отпущены на свободу. Родители Юли хотели понять, что произошло в тот день и за что пострадала их дочь. Поэтому обратились к нам.
   В студии мы пытались восстановить цепочку событий и выяснить роль каждого участника. В итоге в программе прозвучало достаточно фактов для того, чтобы наш эксперт, правозащитник Эдуард Багиров, обратился в прокуратуру с просьбой отдать дело на дорасследование. И возможно, именно это и стало ключевой причиной смерти Василия.
   Убийство девушки произошло год назад. Тогда 16-летняя Анна Грабовенко из ревности нанесла 21-летней Юлии 105 ударов ножом, кирпичом, молотком и разделочной доской. Свидетелями жестокой расправы были Василий Прохватило и Дмитрий Ашкалов. 
Грабовенко приговорили к 12 с половиной лет лишения свободы.

Источник:


avatar