Красноармейчанка заболела раком после посещения медцентра «Neo-skin»

Просмотров: 650 0 03.12.2016 в 19:39:49 Новости Донецкой области
Красноармейчанка заболела раком после посещения медцентра «Neo-skin»
50-летняя Наталья Ракова год назад обратилась в  «Neo-skin» с проблемной родинкой на бедре, которая росла уже в течение нескольких лет. Невус неоднократно травмировался и причинял Наталье боль и неудобства. В частном  медицинском центре Наталье сразу предложили родинку удалить. «Я так жалею, что в ту минуту у меня в кошельке были 500 гривен, если бы денег не было с собой, у меня было бы время подумать, а значит  -  все могло бы быть иначе», - рассказывает женщина, со страшным диагнозом рак.

По словам пациентки «Neo-skin», врач Екатерина Гудзенко,  удаляя родинку, сама испугалась, когда увидела внутренние изменение, свидетельствующие о развитии меланомы.  Через несколько дней опасения врача подтвердились лабораторными анализами. За это время у Натальи уже опухла нога, и она практически не могла на неё ступать.

«В Донецке в онкологической больнице врачи мне  сообщили, что метастазы уже поразили кость, при этом с момента удаления родинки прошло меньше недели, - рассказывает Наталья, - врачи констатировали меланому бедра lVстепени в кости».

В течение трех месяцев Наталья прошла через операцию, облучение и пять сеансов химиотерапии. В результате женщина получила вторую группу по инвалидности, а с работы пришлось уволиться по состоянию здоровья.

Через год после удаления родинки, у Натальи произошел рецидив, сейчас женщина вынуждена снова повторять все лечение, которое в прошлый раз обошлось ей почти в 20 тысяч гривен.

Наталья Ракова намерена обратиться в суд, так как считает, что причиной меланомы четвертой степени послужило неправильное удаление родинки.

Александр Четвертаков, врач-онколог Красноармейского КМУ ПМСП, рассказал, что любого пациента  с родинками, которые необходимо удалить, он направляет  в Донецкую областную онкологическую больницу,  так как только там при выявлении меланомы будет проведена необходимая операция и  терапия. В отличие от лазерного удаления родинок,  избавиться от меланомы можно только хирургически, путем  глубокого надреза  до фасций мышц.

Красноармейский онколог обращает внимание на то, что нужно удалять только те родинки,  которые расположенные в местах, где есть риск травмирования, трения о швы белья, и только в онкологических клиниках.

Источник:


avatar