Житель г.Белицкое Владимир Поддубняк очень нуждается в помощи!!!

Просмотров: 891 0 17.08.2019 в 07:30:34 Афиша
Житель г.Белицкое Владимир Поддубняк очень нуждается в помощи!!!

В редакцию сайта города Доброполья поступило следующее письмо:

"Меня зовут Лена, а мужа-Владимир.
Со своим мужем я познакомилась, когда проходила курс лечения по путевке в городе Славянск, в санатории “Славянский” в 2006 году. Мы приехали в санаторий в один день. Долго присматривались. Потом стали общаться, обменялись адресами и домашними телефонами. Год писали друг другу письма. Мне не составляло труда писать, а вот мужу было сложно, потому что он попал в аварию в 17 лет и сломал шейный отдел позвоночника, и кисти рук у него плохо работают. Пишет он, держа ручку двумя руками. Меня поразила его целеустремленность. Спустя год мы поженились. И я переехала из города Макеевки в город Белицкое. Женаты уже 12 лет. Вместе, как говорится, “и в радости и в горе”.
Вот уже 10 лет он председатель Общественной организации инвалидов “Джерело”.
Вот таким он был активным, веселым и здоровым.

В 2013 году, после долгой болезни ему был поставлен диагноз “Хроническая почечная недостаточность”. В тот момент он находился на реабилитации в Донецкой областной больнице интенсивного лечения, которую инвалиды-спинальники называют между собой “пятнашка”. После установленного диагноза зав.отделением по телефону сказал, чтобы мы его забирали срочно из больницы, потому что у них не было смертельных случаев, и это плохо скажется на репутации больницы. Родители забрали Вову домой, предварительно проконсультировавшись в Калининской больнице, где сказали, что ему необходимы процедуры гемодиализа, и делать их нужно незамедлительно, потому что времени осталось приблизительно одна неделя, потом он умрет. Нам сообщили, что в отделении гемодиализа в Калининской больнице мест нет. Направили проходить процедуру по месту жительства. Приехав домой, мы не знали, к кому обращаться. В Донецке на то время был коммерческий центр гемодиализа. Но без зав.отделением никто этого делать не стал, а зав. на тот момент был в Киеве. Через таких же инвалидов-колясочников, как мы, узнали, что в соседнем городе есть амбулаторное отделение гемодиализа. Но, поскольку мы иногородние, то все процедуры - платные. Сначала нужно было поставить катетер под ключицу. Гемодиализ нужно было проходить по 4 раза в неделю. Через некоторое время Володе сделали операцию, во время которой на одной из рук соединяют вену с аортой - фистулу. Для “диализников“ это второе сердце . Ограничения в еде, питье, разрешили ездить только на коляске с электроприводом, чтобы не напрягать руку с фистулой. За все приходилось платить. Свёкру пришлось брать ссуду в одном банке и кредит в другом банке. Володины товарищи в это время пытались собирать деньги по городу, по предпринимателям. Собрали немного. На тот момент Володин папа был единственным работающим человеком в семье. Мой папа умер от рака в 2001 году, через год после моей травмы, мама моя на то момент уже была на пенсии и не работала. Моя свекровь-инвалид по заболеванию сердца. Вот и получается, что свёкр у нас “один на всех и один за всех”.

Постепенно Вова стал адаптироваться к процессу, не обошлось и без побочных явлений, пока определили, сколько раз в неделю ему необходимы эти сеансы гемодиализа: то скапливалась жидкость в брюшине, то жидкость в плевре легкого, после чего необходимы были дополнительные сеансы. И опять же - за все нужно было платить. Со временем Володя стал посещать гемодиализ 2 раза в неделю. Вроде бы все стало идти всё своим чередом, но в 2014 году начались боевые действия. Их отделение гемодиализа эвакуируют в город Днепр. В течении месяца Володя и его мама были в Днепре.

За все это время мы писали, куда только можно, чтобы добиться бесплатного гемодиализа. Нас отправляли в Мариуполь. Я писала в Министерство здравоохранения в Киев. И после того, как они приехали из Днепра, через некоторое время нам сообщили, что мы можем принимать процедуры гемодиализа где и принимали, но уже бесплатно. Мы очень обрадовались, потому что только бензина необходимо было 20 литров в неделю, а еще лекарства, мы вынуждены были взять кредиты в Приват банке. За все это время и мама и папа мужа пережили по две операции. В прошлом году свёкр был вынужден рассчитаться с работы. Ему поставили диагноз-грыжа пищевода. Бензин оплачивали год напополам.

Но, вот в 2019 году открывают отделение гемодиализа в городе Мирноград, и Володю переводят туда. Чтобы рассчитаться с банками свёкр выходит на работу. Параллельно все это время он возит мужа два раза в неделю на процедуру гемодиализа.

После каждой процедуры гемодиализа часть крови остается в аппарате и теряются эритроциты. Поэтому на постоянной основе необходим препарат для поднятия гемоглобина - АРАНЕСП. Все бы хорошо, но в декабре 2018 года в отделение прекращают поставку одного из бесплатных дорогостоящих препаратов Аранесп, из-за этого падает гемоглобин до отметки 49. Лечащий врач назначает уколы более дешевого препарата Эпобиокрина 4000 ед. через день (5 уколов-2600 грн), капельницы на физ.растворе с суфером-препарат железа, капельницы с трижды очищенными эритроцитами, которые покупаем в перинатальном центре. После всех этих процедур несколько дней тяжело сбить давление. Постоянно принимаются таблетки от высокого давления. Уровень гемоглобина то поднимался до 69, то снова падал до 46-49 и приходилось повторять курс. Но необходимого эффекта он так и не дал.

В июле месяце этого года поставку Аранеспа возобновили, но всего по 2 шприца в месяц на одного человека, а нужно - еще 6-8 штук, это 10300грн-13600грн ежемесячно только на АРАНЕСП. Параллельно Володе ставят диагноз ишемическая болезнь сердца. Анализ показал повышеный уровень фосфора в крови, поэтому врач приписывает препараты Севеламер (6500 грн) или Ринагель (4500грн).

В месяц сейчас Володе необходимо в среднем на основные медикаменты около 20 тыс.грн. Мы живем на пособие по инвалидности Володи и моя пенсия. Наши родители помогают нам чем могут, но они уже на пенсии и у них свои проблемы со здоровьем. Мы обращались во многие банки, но в кредите отказывали, так как мы инвалиды первой группы. Родители мужа до сих пор выплачивают кредит. Мы стучим во все двери, но - тупик. Вот и вынуждены обратиться за помощью к простым людям. Пожалуйста, для нас это не прихоть, это вопрос жизни моего мужа!

Карта Приват банка : 4731 1856 1711 5453 (Сидорова Елена Алексеевна)

Заранее благодарны всем тем, кто откликнется!"


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх