Здесь каждый ребенок заслуживает на внимание и заботу

Просмотров: 304 0 01.11.2015 в 10:06:51 Общество
Здесь каждый ребенок заслуживает на внимание и заботу

Потребность в доброте и милосердии постоянна. Именно таков бескорыстный порыв коллектива Центра социально-психологической реабилитации детей Добропольского городского совета.

Центр социально-психологической реабилитации детей - это родной дом для несовершеннолетних, оказавшихся в сложных жизненных условиях, а работники центра - члены большой семьи. Благодаря совместным усилиям коллективав Центре созданы надлежащие условия для комфортного пребывания воспитанников.

Так, рациональное питание детей обеспечивается правильно составленным меню, а медицинскими работниками постоянно проводятся оздоровительные и противоэпидемические мероприятия.

Летом 2015 году, благодаря заботе службы по делам детей Добропольского горсовета и Донецкой облгосадминистрации былоорганизовано оздоровление детей.Воспитанники отдохнули в лагерях "Изумрудный городок" и областном детском санатории г.Мариуполя.

Как правило, дети, которые попадают в Центр,уже ощутили на себе жестокость, унижение со стороны других лиц, их социально-психологическая реабилитация - важнейшее направление в работе психологов учреждения. Облегчаетребенку приспособиться к новым условиям жизни разработанная воспитателями методика "Мероприятияпо адаптации ребенка к условиям пребывания в Центре". Педагоги учреждения в каждом ребенке видят личность с ее индивидуальными особенностями.

Наряду с учебным процессом в центре организован содержательныйи разнообразный досуг. Воспитанники любят участвовать в театрализованных представлениях, кукольных театрах, спортивных развлечениях. С большим удовольствием берут на себя роль не только артистов, но и декораторов, а иногдаи режиссеров. С целью развития у детей творческих способностей, наклонностей и интересов по инициативе воспитателей созданы и работают кружки: "Умелые ручки", "Калинка" (изобразительное искусство); "Маски" (театрализованная деятельность),"Экологическая тропа", "Живое слово", "Умники и умницы".
Но одной из главных задач социальной помощи детям центра является устройство их судьбы с учетом их личностей и отдельных обстоятельств в каждом конкретном случае. Значительную часть этой работы выполняют воспитатель, юрист-консультант, врачи и другие работники центра. За 9 месяцев 2015 году изучреждения выбыливоспитанникипо следующим причинам:

- Возвращение в семью:40 детей (60%);

- Устройство в семейные формы воспитания: 13 детей (19%);

- Устройство в детские учреждения разных типов на полное государственное обеспечение: 10 детей (15%).

Источник: http://radadobropillya.org.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->