За долги по отоплению в Доброполье взыщут 900 тысяч гривень

Просмотров: 760 0 14.06.2016 в 19:21:26 Новости коммунальных служб
За долги по отоплению в Доброполье взыщут 900 тысяч гривень

Услуги отопления в Доброполье и подчиненных ему городах Белозерском, Белицком, поселках Новодонецком и Водянском, оказывает филиал «Управление коммунальных котельных» (УКК) ДТЭК Добропольеуголь.

Ситуация с оплатой коммунальных услуг в стране приближается к катастрофической. А после повышения расценок, которые произошли в этом году, на все виды услуг, может усугубиться еще дальше.

Но и платить надо, ведь дело может окончиться выставлением имущества на аукцион, такой прецедент уже был в Луцке.

В УКК в этом году активизировали работу по взысканию долгов. С начала года в Добропольский горрайонный суд подано 117 исковых заявлений на общую сумму 892,6 тысячи гривень. В среднем, один ответственный квартиросъемщик задолжал за отопление 7,6 тысяч гривень. Есть и те, кто задолжал больше этой суммы в два раза.

Сотрудники УКК вместе с представителями исполнительной службы проводят рейды по квартирам, в которых долги за отопление превышают все мыслимые пределы. Поначалу пытаются усовестить должников, предлагают подать заявление в бухгалтерию предприятия или в управление Пенсионного фонда о взыскании определенной суммы в счет погашения долга.

Если гражданин не соглашается на эти условия - очередным этапом станет арест и изъятие имущества. И если потерю телевизора, холодильника, мебели еще можно пережить, то запрет на операции с жильем уже ощутим для его владельца – квартиру нельзя будет продать, обменять или передать по наследству. Только после уплаты долгов. И к тому же, еще оплатить судебный сбор в размере 1378 гривень.

Практика показала, что жесткие меры в отношении неплательщиков действуют – в 2016 году владельцы квартир заключили 213 договоров о добровольном погашении долга за отопление на общую сумму 1,5 миллиона гривень.

Немало среди должников и таких, которые утверждают, что температурный режим во время отопительного сезона не соблюдался. На это в предприятиях, которые оказывают услуги теплоснабжения, есть четкий ответ – надо вызывать сотрудников теплоснабжающей компании и составлять соответствующий акт – он будет являться документом, с которым можно апеллировать в суде.

В Доброполье, кстати, в последние годы больших проблем с отоплением нет – заменена большая часть труб на теплотрассах, регулярно проводятся ремонты котельного оборудования. Единственная проблема – котельные работают на угле, но в нынешней ситуации еще можно поспорить о том, что это, преимущество или недостаток.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->