В Доброполье родители смогут контролировать, на что тратятся в школах и садах их благотворительные взносы

Просмотров: 205 0 14.01.2019 в 09:30:32 Образование
В Доброполье родители смогут контролировать, на что тратятся в школах и садах их благотворительные взносы

На этой неделе в молодежном центре «Добро» и в Добропольском горсовете прошло несколько встреч, организованных благотворительным фондом Юрия Антощука "Об'єднання" о присоединении детских садов и школ города к программе Open School in UA.

Проект позволяет открыть данные и дать широкий доступ к информации, куда именно образовательные учреждения тратят «благотворительные взносы» родителей. Проект уже 2 года успешно работает в Херсонской области, и готов подключить к системе всех желающих. Пилотные проекты присоединения к системе прозрачного бюджета стартуют в Краматорске, Дружковке и Константиновке.

Что значит «прозрачный бюджет»? Во-первых, наличные деньги больше не будут собирать ни в «фонд школы», ни в «фонд класса». Вместо этого у каждого учебного заведения появится специальный счет в казначействе, на который родители могут перечислять деньги по своему усмотрению. Состояние счета и траты по нему будут отображаться онлайн, и каждый родитель сможет их контролировать.

Члены родительских комитетов активно поддержали присоединение к программе, теперь слово за Департаментом образования, который активно изучает инициативу родителей. Начальник отдела образования Инна Кальченко очень заинтересовалась этой программой и знакомится с опытом школ в Херсонской области.


Источник: Доброполье. Развитие региона


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх