В Доброполье предлагают легализировать самовольные постройки

Просмотров: 458 0 14.07.2018 в 09:00:53 Новости местной власти
В Доброполье предлагают легализировать самовольные постройки

Самовольное строительство в Украине считается административным нарушением и карается штрафами. Как избежать ответственности и как узаконить постройку, рассказали в Добропольском городском совете.

Самовольной постройка считается, если она была возведена на участке, не предназначенном для строительства, если при строительстве отсутствовали соответствующее разрешение и утвержденный проект, а также в случае нарушения строительных норм и правил.

За нарушение вышеуказанных требований к строительству предполагается наложение штрафа в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 до 170 грн.).

В горсовете Доброполья сообщают, что, согласно действующему законодательству, узаконить самовольные постройки можно двумя способами: через суд и через Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ).

Нелегальным застройщикам предлагают прибегнуть ко второму варианту. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган архитектурно-строительной инспекции, написать заявление на узаконивание постройки. После этого в течение десяти рабочих дней заявителю выдадут декларацию о готовности объекта к эксплуатации. По завершению строительства необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации (БТИ) за получением техпаспорта на объект. 

Последним шагом станет регистрация полученных документов в реестре недвижимого имущества.
Вышеуказанные действия можно проделать не только при начале возведения объекта, но и в том случае, если строительство было завершено много лет назад.


Источник: http://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх