В Доброполье подбили первые итоги кампании декларирования доходов граждан

Просмотров: 286 0 14.03.2018 в 08:00:03 Новости налоговой инспекции
В Доброполье подбили первые итоги кампании декларирования доходов граждан

Уже более двух месяцев на всей территории нашей страны продолжается кампания декларирования доходов граждан. Специалистами фискальной службы Донетчины предоставляется вся необходимая помощь по разъяснению гражданам нюансов нынешней кампании декларирования. Постоянно проводятся семинары, телефонные "горячие линии" и встречи с налогоплательщиками.

Так, благодаря проведенным мероприятиям жителями г. Доброполье, Добропольского и Александровского районов уже подано 384 налоговых декларации об имущественном состоянии и доходах.

Для тех граждан, кто еще не успел подать декларацию о доходах, полученных в течение 2017 года, Добропольский отдел администрирования налогов и сборов с физических лиц Покровско-Добропольского управления Главного управления ГФС в Донецкой области напоминает, что гражданам, которые обязаны согласно Налоговому кодексу Украины от 02.12.2010 №2755, - VI с изменениями и дополнениями включить сумму полученных доходов в общий годовой облагаемый налогом доход, необходимо подать до 01 мая 2018 года годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее - Декларация) по результатам отчетного 2017 года, а также начислить и оплатить в бюджет налог с таких доходов по ставке 18% и военный сбор по ставке 1,5% до 01 августа 2018 года.

Для информирования плательщиков постоянно освещаются в СМИ и на веб-портале ГФС Украины в сети Интернет основные вопросы о порядке предоставления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах категорий плательщиков налога на доходы физических лиц, которые должны подавать годовую налоговую декларацию, и перечню доходов, которые подлежат обязательному декларированию, а также перечню расходов, которые включаются в состав налоговой скидки.

Налоговая декларация подается в орган ГФС одним из таких способов за выбором плательщика налога:

- лично плательщиком или уполномоченным на это лицом;
- посылается по почте с сообщением о вручении и с описанием вложения;
- средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.


Источник: http://lifedon.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх