заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцы схватились за голову: автомобиль станет роскошью, детали

Переглядів: 1660 0 29.06.2020 в 11:00:10 Новини України
Украинцы схватились за голову: автомобиль станет роскошью, детали

19 июня депутаты от партии "Слуга народа" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3704, расширяющий представления о том, что такое роскошь. Теперь в это понятие на законодательном уровне хотят включить автомобили, которые еще недавно считались отнюдь не люксовыми.

Ознакомиться с проектом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упорядочения структуры акцизного налога можно на сайте парламента.

Так, согласно действующему законодательству, сейчас транспортным налогом облагаются автомобили, среднерыночная стоимость которых составляет не менее 375 минимальных заработных плат. По состоянию на 1 января 2020 года этот показатель был равен 1 773,3 тыс. гривен. Авторы документа считают, что эти нормы устарели и к элементам роскоши следует отнести автомобили, которые стоят почти в два раза меньше, а именно 200 минимальных зарплат, то есть 944,6 тыс. гривен. При этом возрастной порог налогооблагаемых авто нардепы предлагают увеличить с пяти до восьми лет с года изготовления.
 

Увеличить предлагают и сам размер налога - с 25 тысяч гривен до 28,3 тысяч гривен (6 минимальных зарплат). При этом за автомобили, дата выпуска которых не превышает 5 лет налог будет взиматься в полной мере, а за машины, выпущенные от 5 до 8 лет назад, - с коэффициентом 0,5, то есть размер налога будет вдвое меньше.

Кроме тоого, авторы документа предлагают дополнить перечень объектов налогообложения мотоциклами и водными видами транспорта, которые прежде не облагались транспортным налогом.

При этом нардепы хотят исключить из объектов налогообложения транспортные средства специального и специализированного назначения, которые входят в состав ВСУ и других военных формирований, правоохранительных органов, подразделений гражданской защиты населения, транспортные средства объектов социальной и спортивной сфер, а также водный транспорт коммерческого назначения.

Данные нормы предлагают ввести уже с 1 января 2021 года.


Джерело: https://lifedon.com.ua




avatar
Загрузка...
Наверх