Почем снег в стране: украинцы предоставляют услуги по вытаскиванию авто из сугробов

Просмотров: 137 0 10.01.2019 в 10:00:13 Новости Украины
Почем снег в стране: украинцы предоставляют услуги по вытаскиванию авто из сугробов

На ближайшие два дня синоптики прогнозируют метели и снегопады, гололед, а на западноукраинских курортах — схождение лавин с гор. Как выяснила "Сегодня", непогода стала причиной для одних украинцев раскошелиться, а для других — выпала возможность подзаработать. В эти дни сотни украинцев разместили в интернете объявления о том, что готовы не только расчищать снег, но и вытягивать из сугробов застрявшие авто.

"Объявление я разместил утром в понедельник и, как оказалось, не прогадал. Вчера весь день был расписан по часам — настолько много было заказов. Работать просто — заказчик высылает мне на мобильный телефон фотографию территории, которую нужно расчистить от снега, а я ему называю стоимость. В среднем выходит, что берем по 100 гривен за час работы, но если кто-то предложит больше, то к нему выезжаем в первую очередь. Как правило, на мелкие заказы не реагируем, — рассказал нам житель Днепра Роман Кононенко. 

Как оказалось, чистильщиков сейчас зовут не только расчищать снег.

"Был звонок, когда клиент хотел узнать во сколько обойдется отбуксировать несколько автомобилей, которые не могут заехать по скользкой горке. Но дело в том, что у нас нет спецтехники. Максимум, что можем сделать, — подсыпать под колеса песок и толкать машины вверх. За "спасение" каждого авто возьмем по 100—150 гривен в зависимости от сложности работы", — рассказал нам харьковчанин Виталий Максименко, который также в интернете предлагает свои услуги по спасению автомобилей.

Впрочем, многие автомобилисты говорят, что воздерживаются в непогоду выезжать на своей машине, потому как поездка чревата и дополнительными расходами на бензин из-за возможного буксования и пробок на трассах. При этом добавляют, что если уж и выезжают в непогоду, то берут с собой цепи для колес. Цена на них зависит от диаметра автомобильных колес, но стартует от 550 грн за комплект.

А вот лопаты для уборки снега стали хитом продаж: их цена сейчас стартует от 114 грн. А вот ледоступы, похоже, не слишком популярны. Те, цена на которые не превышает 100 грн за пару, в интернете получили массу негативных отзывов — мол, легко соскальзывают с обуви и теряются. Наиболее практичным вариантом многие украинцы считают зимнюю обувь с выдвижными шипами — последние помогают комфортно передвигаться по льду (от 2500 грн за пару).


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх